Лавровый лист сушеный

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 8,36 г
Углеводы 74,97 г
Калорийность 313 ккал

Описание лаврового листа

Лавровый лист – собирательное название для листьев лавра. Лавровый лист обладает пряным, горьковатым вкусом и специфическим ароматом.

Состав лаврового листа

Лавровый лист содержит эфирные масла, дубильные вещества, органические кислоты и смолы.

История

Родиной лавра считают Малую Азию, откуда его стали поставлять в Европу как лекарственное растение. Позднее, высушенные лавровые листья стали добавлять в блюда как пряность. В Россию лавровый лист попал из Византии и распространился исключительно по территории Крыма и Черноморском побережье, где его уже многие годы выращивают и отправляют в другие регионы.

Интересные факты

Греческое название лавра – дафна. Его связывают с мифом Древней Греции о нимфе Дафне, в которую влюбился Аполлон.

В древние времена лавр считался священным символом, лавровым венком венчали императоров и атлетов.

Применение

Лавровый лист используют преимущественно в высушенном виде, его добавляют в различного рода гуляши, тушеные блюда, супы и маринады.

Полезные свойства лаврового листа

Лавровый лист является природным антибиотиком, оказывает положительное влияние на организм при отложении солей в суставах и сахарном диабете.

Противопоказания

Лавровый лист не рекомендуется употреблять беременным женщинам, людям с заболеваниями двенадцатиперстной кишки и с тяжелыми формами диабета

Смотреть полностью