Кинза (семена)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,13 г
Жиры 0,52 г
Углеводы 3,67 г
Калорийность 23 ккал

Ароматная пряность, широко используемая в кулинарии для придания блюдам особого привкуса с древесными нотками, кроме того, она помогает дольше сохранить мясо свежим. Семена кинзы еще называют кориандром.

Использование

Семена кинзы используют при приготовлении кондитерских изделий, колбас, консервов, сыров, солений, мясных и овощных блюд, супов, соусов, бутербродов.

В Германии эту пряность добавляют в пиво и ликеры.

Семена кинзы сочетаются с сельдереем, перцем чили, черным перцем, мятой, кумином, укропом, тмином, фенхелем, чесноком, анисом.

Полезные свойства

Семена кинзы богаты ценными эфирными маслами, дубильными веществами, алкалоидами. Их используют для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, сахарного диабета, простудных заболеваний.

Семена кинзы улучшают аппетит и замедляют проникновение в кровь алкоголя.

Ограничения по употреблению

Не рекомендуется за один раз съедать более 4 граммов семян кинзы. Кроме того, они могут вызвать аллергию, усугубить состояние при ишемической болезни сердца, гипертонии, склонности к бессоннице, а также привести к сбоям менструального цикла. Семена кинзы не стоит употреблять при беременности и кормлении грудью.

Смотреть полностью