Мускатный орех тертый

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,84 г
Жиры 36,31 г
Углеводы 49,29 г
Калорийность 525 ккал

Мускатный орех – специально подготовленные семена и подсемянники растения под названием Душистый мускатник. Семена имеют небольшой размер и довольно сильный пряный аромат.

В состав мускатного ореха входят белки, жиры, углеводы, пищевые волокна, микро- и макроэлементы, витамины, фолиевая кислота, эфирные масла.

Родиной ореха является остров Молуккас, откуда арабские торговцы завезли пряность в Константинополь. Уже к концу 12 века мускатный орех стал популярен во всей Европе и широко использовался в кулинарии, однако, купить эту специю мог не каждый.

Уже в 16 веке португальцы монополизировали торговлю мускатным орехом, но очень скоро инициативу перехватили голландцы, которые до сих пор в значительной степени связаны с оборотом специи.

В 18 веке Англия и Франция стали выращивать мускатные деревья на своих территориях, причем, Франция, посадившая орех на острове Гренада имела больший успех – сегодня этот остров занимает второе место в мире по производству специи.

На флаге острова Гренада изображен мускатный орех.

Мускатный орех считается сильным психоделиком, способным вызвать галлюцинации и наркотическое опьянение.

Эта специя является одной из самых популярных в кулинарии. Ее используют при производстве колбас, копчении мяса и рыбы, в маринадах и рассолах, добавляют в грибные, овощные блюда, в салаты, соусы, подливки, а также включают в состав специальных пряных специй, использующихся в выпечке.

Смотреть полностью