Семена горчицы

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 26,08 г
Жиры 36,24 г
Углеводы 28,09 г
Калорийность 508 ккал

Пряность, представляющая собой семена черной, коричневой или белой горчицы. Может продаваться в целом или молотом виде. Растение произрастает в Индии, Китае, Канаде, европейских странах с умеренным климатом.

Семена горчицы почти не имеют запаха и становятся острыми только после измельчения и смешивания с водой.

Виды

Семена черной горчицы отличается жгучим, пряным и острым вкусом. Они выращиваются в странах Южной Азии.

Коричневые семена при разжевывании дают легкую горечь, а затем становятся жгучими. Их получают от растений, произрастающих в Индии.

Белые семена отличается соломенным цветом и более крупными размерами. По вкусу они менее острые, чем черные и коричневые.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 500 кКал.

Состав

Семена горчицы содержат растительные стерины, пальмитиновую, эйкозеновую, олеиновую кислоты, эфирное и жирное масло, синальбин, витамины А, С, Е, B3, K, минеральные элементы (железо, марганец, селен, кальций, цинк, медь).

Использование

Семена горчицы добавляют при приготовлении супов, мясных, рыбных и овощных блюд, борщей, подлив, соусов, фаршей, грибов, консервированных и маринованных овощей.

Хранение

Цельные семена горчицы хранятся в хорошо закрытой таре несколько месяцев. Молотые семена лучше помещать в холодильник.

Полезные свойства

Семена горчицы облегчают состояние при болях в мышцах, ревматизме, подагре, болезнях печени и желчного пузыря, гипертонии, улучшают перистальтику кишечника, устраняют метеоризм.

Ограничения по употреблению

При употреблении в большом количестве семена горчицы могут вызвать раздражение слизистой желудка. Их не рекомендуют употреблять при гастритах и язвенной болезни.

Смотреть полностью