Семена тыквы

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Зрелые, высушенные без температурной обработки семена тыквы, в оболочке или без нее.

Изготовление

Семена тыквы извлекают из спелых плодов, промывают и сушат в помещении с хорошей вентиляцией, периодически переворачивая. Хранят семена в таре, которая обеспечивает им доступ воздуха.

Состав

Тыквенные семечки содержат линоленовую, стеариновую, пальмитиновую, олеиновую жирные кислоты, эфирное масло, кукурбитол, органические кислоты, смолы, аминокислоты, каротиноиды, пищевые волокна, витамины С, B1, В2, В3, В5, В6, В9,D, Е, минеральные элементы: натрий, железо, марганец, кальций, цинк, магний, калий.

Использование

Семена тыквы употребляются как в самостоятельном виде, так и в качестве разнообразных добавок к салатам, тушеным овощам, мясным ассорти, соусам, подливам, пирогам, десертам.

Из прожаренных семян получают тыквенное масло.

Как выбирать

Семечки должны быть сухими, рассыпчатыми, с приятным запахом, непрогорклые.

Полезные свойства

Семена тыквы используются для избавления от глистов, при простатите, гипертонии, тошноты при морской болезни и токсикозе, для снижения уровня сахара в крови, от запоров, для выведения из организма тяжелых металлов. Они помогают справляться со стрессами, являются мочегонным средством, улучшают память, борются с усталостью, помогают работе печени.

Ограничения по употреблению

Семена тыквы не рекомендуют употреблять при нарушенной проходимости кишечника, повышенной кислотности желудочного сока.

Из-за высокой калорийности их не нужно есть в больших количествах людям с ожирением.

Смотреть полностью