Тахини

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 17 г
Жиры 53,76 г
Углеводы 21,19 г
Калорийность 595 ккал

Популярная во многих кухнях мира паста, которая используется в качестве приправы. Ее основу составляют поджаренные и перемолотые кунжутные семена и оливковое масло, также в тахини могут быть добавлены красный перец, лимонный сок, петрушка, молотые семена кумина, чеснок.

Самое первое упоминание о пасте появилось около 4000 лет назад.

Тахини еще называют тхина, тахина или сезамовая паста.

Состав

Тахини содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, витамины, железо, фосфор, кальций, медь.

Использование

Тахини широко используется в кухнях Израиля, Греции, Кипра, арабских и азиатских стран.

Пасту добавляют при приготовлении фалафели, хумуса, соусов, халвы, запеченного и жареного мяса, подлив, бобовых.

При длительном хранении тахини образовывает фракционные слои, поэтому перед употреблением пасту нужно перемешивать.

Полезные свойства

Тахини укрепляет сердечную мышцу, активизирует работу мозга, поддерживает прочность костей и зубов, эластичность кровеносных сосудов, повышает гемоглобин, очищает почки, питает мышцы, благотворно сказывается на работе нервной системы.

Смотреть полностью