Горчица белая (английская)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 3,34 г
Углеводы 5,83 г
Калорийность 60 ккал

Приправа, которую готовят из семян однолетнего травянистого растения семейства Капустные Si-napis alba L. Отличается мягким вкусом и приятным ароматом, что сделало ее одной из самых популярных специй.

Растение культивируется во всех европейских странах, в Северной Америке, Северной Африке, Японии, Китае, Индии, Сибири.

Белую горчицу еще называют «английской», или «древней».

Изготовление

Ранее для приготовления приправы семена белой горчицы подвергались грубому помолу, в результате горчица имела зернистую структуру. Некоторые семена не перемалывались вовсе, превращаясь при пережевывании в насыщенные по вкусу «икринки». К семенам белой горчицы, при приготовлении приправы, добавляли фруктовый уксус, чаще всего яблочный.

Сейчас английская горчица представляет собой порошкообразную смесь белой и острой черной горчицы, пшеничной муки, измельченного корня куркумы, которую разводят водой. Ее называют English mustard.

В США изготавливают желтую американскую (American yellow) горчицу. Для ее приготовления семена белой горчицы смешивают с сахаром, уксусом или вином, измельченным корнем куркумы, который придает ей желтый цвет.

Использование

Семена белой горчицы характеризуется нежным, пикантным вкусом. В целом или молотом виде их добавляют при консервировании грибов, овощей, приготовлении рыбы, фаршей, мясных блюд, супов.

Горчичный порошок добавляют в блюда из говядины, свинины, птицы, горячие и холодные подливы, соусы, столовую горчицу, горчичное тесто. Его могут добавлять в кисломолочные продукты.

Белой горчицей смазывают поверхность кусков мяса, что предотвращает вытекание сока и хорошо ароматизирует его корочку.

Из семян белой горчицы получают масло, которое имеет высокую температуру дымления, долгий срок годности и используется не только в пищевой, но и в фармацевтической и технических отраслях.

Белая горчица хорошо сочетается с гвоздикой, душистым перцем, корицей, чесноком, кориандром, оливковым маслом, медом.

Полезные свойства

Белая горчица улучшает аппетит, способствует пищеварению. В древности ее использовали как противокашлевое, противолихорадочное, болеутоляющее средство, а также употребляли при бронхитах, невралгических заболеваниях, желтухе, воспалении гланд, пневмонии, зубной боли, геморрое, подагре, ревматизме, запорах, метеоризме, для поддержания остроты слуха и зрения.

Смотреть полностью