Сахар коричневый

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,12 г
Жиры 0 г
Углеводы 98,09 г
Калорийность 380 ккал

Нерафинированный тростниковый сахар, который состоит из кристаллов, покрытых мелассой, тростниковой патокой. Отличается карамельным привкусом. В Европе его называют «чайным» или «кофейным» сахаром.

Изготовление

Коричневый сахар получают из сока сахарного тростника. Его кипятят и помещают в центрифугу, где образовываются кристаллы сахара.

Виды

Коричневый сахар делится на виды в зависимости от размера кристаллов и содержания мелассы. Выделяют следующие его разновидности:

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 377 кКал.

Состав

Как и белый, коричневый сахар содержит большое количество сахарозы (до 96,21%), но кроме прочего в его состав входят минеральные элементы (магний, кальций, железо, калий, натрий, цинк, фосфор), а также витамины группы В.

Как выбирать

Коричневый цвет сахара не всегда обусловлен тем, что его не очищают при производстве. Иногда коричневый цвет достигается путем добавления патоки, или искусственных красителей, к очищенному сахару. В продажу также может поступать окрашенный свекловичный сахар. Поэтому при покупке нужно обращать внимание на упаковку.

Смотреть полностью