Сахар виноградный (декстроза)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Виноградный сахар, глюкоза, или декстроза – сладкое жидкое или кристаллическое вещество, полученное, как правило, из виноградного сока. Впервые глюкоза была открыта в 1802 году.

Виноградный сахар менее сладкий, чем обычный. Он может продаваться в виде прозрачной жидкости или мелкозернистого порошка.

Изготовление

Как правило, виноградный сахар получают из сока винограда, который сгущают, помещают в центрифугу, а затем пропускают через сорбенты, освобождая от примесей.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 364 кКал.

Использование

Виноградный сахар может использоваться в кулинарии в качестве заменителя обычного. Однако стоит помнить о том, что он менее сладкий.

Он нашел широкое применение при приготовлении детского питания.

Полезные свойства

Виноградный сахар является легкоусвояемым источником энергии, которая требуется организму для осуществления метаболизма.

Смотреть полностью