Сахар солодовый

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 99,77 г
Калорийность 389 ккал

Солодовый сахар, или мальтоза, – бесцветные кристаллы, полученные в результате брожения высушенных проросших злаков. Чаще всего его получают из ячменя, риса, ржи, пшеницы, маиса, овса. Также он содержится в апельсинах, томатах, плесневых грибах, дрожжах, меде, патоке.

По сравнению с обычным сахаром солодовый – менее сладкий.

Изготовление

Для получения солодового сахара проросшие семена злаков размачивают, сушат и перемалывают, а затем оставляют для сбраживания.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 450 кКал.

Состав

Состав солодового сахара зависит от исходного сырья. Как правило, он содержит клетчатку, аминокислоты, витамины Н, Е, В1, В2, В5, В6, В9, РР, минеральные элементы (железо, калий, цинк, фосфор, магний, фтор, йод, натрий).

Использование

Солодовый сахар добавляют в детское питание, диетические продукты, мюсли, хлебобулочные изделия, блины, мороженое, каши, соки, а также пиво, квас, виски, бурбон.

Полезные свойства

Солодовый сахар легко усваивается и быстро наполняет организм энергией.

Смотреть полностью