Мёд горный

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0 г
Углеводы 82,4 г
Калорийность 304 ккал

Мед, собираемый в горах, у их подножий и предгорьях. Самым популярным в России является алтайский мед.

Горный мед получается путем объединения пыльцы разнообразных горных растений: чабреца, мелисы, левзея, розовой радиолы, боярышника, синяка, душицы фацелии и других.

Цвет горного меда варьируется от белого, молочного до желтого и коричневого. Вкус и аромат зависит от места сбора, чаще всего наполнен фруктовыми и цветочными нотками.

Горный мед быстро кристаллизируется и может становиться очень твердым, с мелкими зернышками.

Полезные свойства

Натуральный горный мед рекомендуют употреблять при ангине, насморке, трахеите, ларингите, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, печени, повышенной функции щитовидной железы, бессоннице, болезнях нервной системы, одышке, головокружении, конъюнктивите, кератите, гнойном гайморите.

Для усвоения горного меда не требуется инсулин, поэтому его можно употреблять при диабетическом питании.

Горный мед укрепляет иммунитет, помогает организму противостоять инфекционным и вирусным заболеваниям, улучшает кровообращение, проявляет антибактериальные, отхаркивающие, обезболивающие, смягчающие свойства, способствует улучшению регенерации тканей.

Смотреть полностью