Соль морская

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
Калорийность 0 ккал

Соль, которую получают путем выпариванию морской воды. Основными производителями морской соли являются Гавайи и Франция.

Изготовление

Морская соль, которая образовывается естественным путем при испарении влаги, собирается вручную с помощью деревянных лопат или механическим путем, как правило, летом. Затем ее промывают, высушивают и измельчают.

Состав

Основными составляющими морской соли являются натрий и хлор. Кроме того, она в незначительных количествах содержит калий, йод, магний, кальций, железо, цинк, медь, селен, бром, марганец, кремний – всего до 40 минеральных элементов. Правда, содержание последних незначительно.

Использование

Морская соль используется в кулинарии наравне с поваренной. Она может быть представлена крупными, средними или мелкими кристаллами. Крупная соль чаще используется для приготовления горячих блюд, макаронных изделий, засолки, каш, салатов. Мелкая соль хорошо подходит для бульонов и в готовых блюдах.

Полезные свойства

Соль – необходимое вещество для правильного функционирования организма. Она участвует в процессе передачи нервных импульсов, работе мышц, гормональном обмене, процессе пищеварения.

Бытует мнение, что морская соль более полезна, чем поваренная, поскольку содержит большее количество минеральных элементов. Однако, если учитывать микроскопическое содержание последних в ее составе, а также нормы суточного потребления соли, то говорить о серьезном воздействии этих элементов на организм вряд ли приходится.

Ограничения по употреблению

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять 10–15 грамм соли в день, в условиях жаркого климата при повышенном потоотделении – 25–30 грамм.

Смотреть полностью