Мёд подсолнечниковый

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,3 г
Жиры 0 г
Углеводы 82,4 г
Калорийность 304 ккал

Мед, получаемый во время цветения подсолнечника. Отличается ярко-желтым или золотистым цветом, в котором иногда может быть зеленоватый оттенок, а также нежным, немного терпким и горьковатым вкусом с легкой кислинкой. При кристаллизации аромат меда подсолнечника становится менее выраженным, образовываются мелкие кристаллы янтарного цвета. Подсолнечниковый мед засахаривается в течение 2–3 недель и становится довольно твердым.

При кристаллизации на поверхности меда образовывается твердая корочка из глюкозы, которая является особенно вкусной и полезной.

Калорийность

В 100 граммах продукта содержится 328 кКал.

Состав

Подсолнечниковый мед содержит наибольшее количество глюкозы среди всех сортов. Также его отличает высокое содержание витаминов E и PP, натуральных ферментов, минеральных элементов.

Американские ученые установили, что мед подсолнечника содержит большое разнообразие аминокислот, необходимых для правильного функционирования организма.

Полезные свойства

Глюкоза из подсолнечникового меда легко усваивается организмом, питает мозг и сердечную мышцу, пополняет запасы энергии.

Кроме того, мед подсолнечника укрепляет сосуды, выводит из организма шлаки и токсины, является мочегонным средством, нормализует работу печени, проявляет антибактериальные свойства, способствует очищению крови и обновлению организма.

Ограничения по употреблению

Подсолнечниковый мед может привести к возникновению аллергических реакций, поскольку содержит большое количество пыльцы. Кроме того, его нужно с осторожностью употреблять людям, склонным к ожирению.

Смотреть полностью