Чай зеленый

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,18 г
Жиры 0 г
Углеводы 0 г
Калорийность 1 ккал

Зеленый чай – чайные листья, которые подвергали незначительной ферментации.

В состав зеленого чая входит полифенол, каротиноиды, аскорбиновая кислота (витамин С), токоферолы, витамины - группы В (В1, ВЗ, В2, В5), К, С, Р, минералы - марганец, селен, хром и цинк.

Родиной зеленого чая считают Китай, в котором он был известен уже во II веке до нашей эры. Есть поверье, согласно которому, зеленый чай открыл Желтый император. Он лечил людей травами, но, прежде чем дать кому-то целебный настой, император проверял его действие на себе. Поэтому он отравился 42 раза, но, когда заварил растение, названное позже зеленым чаем, то, выпив напиток, почувствовал себя гораздо лучше, а его организм покинули токсины. Существует и вторая легенда, которая гласит, что однажды патриарх Бодхидхарму во время медитации захотел спать. Тогда он вырвал свои закрывающиеся веки и выбросил их, а позже, на том месте, куда они упали, вырос прекрасный куст, листья которого дарили бодрость.

Регулярное употребление зеленого чая нормализует работу нервной системы, улучшает зрение и мозговую деятельность, повышает концентрацию внимания, выводит токсины и замедляет процесс старения, служит профилактическим средством в борьбе с атеросклерозом и гипертонией.

Зеленый чай не рекомендуют пить людям с заболеваниями сердца, язвенными болезными. Крепкий зеленый чай нельзя пить на ночь, а частое употребление этого напитка может привести к болезням почек и печени.

Смотреть полностью