frol8310
суббота, 16.19

ЛУК ПОРЕЙ В БЕКОНЕ

Порции3
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Любителям лука-порея посвящается..
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,48 г
Жиры 35,19 г
Углеводы 2,58 г
Калорийность 376 ккал
нравится
30 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Бекон 6 шт.
Овощи свежие
Лук-порей 2 стеб.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Российский сыр 100 г
Фрукты, ягоды
Чернослив 6 шт.
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук-порей2 стеб.
Бекон6 шт.
Сметана100 г
Сливки 20-22%100 мл
Чернослив6 шт.
Яблоко1 шт.
Морковь1 шт.
Петрушка1 пуч.
Мука пшеничная1 ст. л.
Российский сыр100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
1. Порей тщательно вымыть, отделить белую часть от зеленой. Несколько зеленых листьев обсушить бумажными салфетками и разрезать на продольные полоски шириной 0,7 см. Должно получиться 6 или 8 полосок, в зависимости от величины порея.
2. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее белую часть порея на 2 мин., затем вынуть и сразу же переложить в миску с холодной водой. Через 2 мин. выложить порей на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
3. Тонким ножом сделать на белой части лука аккуратный продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снять разрезанные слои с основного стебля. Слегка распрямить, положить на каждый по 1 полоске бекона.
4.Вновь надеть листья с беконом на стебель, каждый раз немного сдвигая положение разреза. Перевязать стебель полосками из зеленых листьев. Таким же образом подготовить второй стебель. Положить порей в форму для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180 °С. Чернослив промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин. Морковь и яблоко очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, после чего порубить небольшими кусочками.
6. Смешать сметану, сливки, морковь, яблоко и чернослив. Добавить муку, посолить, поперчить и тщательно размешать. Влить соус в форму с пореем, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15–20 мин.
Смотреть рецепт полностью