Супер вкусная запеканка из брокколи
Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Вкусно и быстро:)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 7,89 г
Углеводы 6,23 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 400 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливки | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Сыр твердый | 150 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи | 400 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливки | 3 ст. л. | |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Сыр твердый | 150 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
400 гр соцветий брокколи,
4 яйца,
120 мл молока,
3 ст.л. сливок,
1 ст.л. горчицы,
3 ст.л. муки,
150 гр сыра (натрём его на крупной тёрке)
свежемолотый черный перец,
морская соль.
Приготовление:
1. Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
2. Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
3. Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
4. Добавляем горчицу, взбиваем.
5. Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
6. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
7. Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
8. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
9. Выкладываем брокколи.
10. Заливаем заливкой.
11. Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнится и красиво подрумянится.
4 яйца,
120 мл молока,
3 ст.л. сливок,
1 ст.л. горчицы,
3 ст.л. муки,
150 гр сыра (натрём его на крупной тёрке)
свежемолотый черный перец,
морская соль.
Приготовление:
1. Сначала бланшируем брокколи, кидаем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 5 минут, сливаем воду и опускам брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет, сливаем воду, даём стечь всей воде.
2. Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом. Венчиком взбиваем яйца.
3. Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
4. Добавляем горчицу, взбиваем.
5. Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
6. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
7. Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.
8. Смазываем форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
9. Выкладываем брокколи.
10. Заливаем заливкой.
11. Сверху посыпаем оставшимся сыром и убираем в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока запеканка хорошо уплотнится и красиво подрумянится.