patee
понедельник, 17.12

Бризоль с фаршем

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Организуем сытный перекус по мотивам французской кухни, приготовив бризоль с сочным фаршем и начинкой из свежих овощей, зелени. По сути, обычный яичный омлет жарят вместе с тонко раскатанным мясным пластом, дополняют овощным ассорти и часто сворачивают, как хлебную лепешку. Блюдо остается вкусным и в холодном виде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 21,81 г
Углеводы 1,82 г
Калорийность 240 ккал
и 78 нравится
472 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Салат-латук 30 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 30 мл
Мясо
Говяжий фарш 200 г
Овощи свежие
Капуста краснокочанная 20 г
Помидоры (томат) 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Майонез 20 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кроме яиц для бризолей на две порции понадобятся молоко, фарш из свинины и говядины в равных долях, соль, перец, сливочное масло.

Шаг 2
Соль5 г
Говяжий фарш200 г

К измельченному мясу добавляем соль.

Шаг 3
Перец черный молотый3 г

Бросаем черный молотый перец и хорошенько перемешиваем. Остальные специи выбирайте по желанию и собственным предпочтениям.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье30 мл

Два крупных или три небольшого размера яйца вбиваем в миску, вливаем молоко любой жирности или обезжиренные молочные сливки.

Шаг 5

Интенсивно размешиваем венчиком до однородности, если необходимо, приправляем солью. Основные компоненты готовы — переходим к формовке.

Шаг 6

Мясной фарш делим пополам, каждую часть выкладываем между листами пищевой пленки.

Шаг 7

Накрыв, раскатываем кругом толщиной порядка 2 мм.

Шаг 8

Снимаем верхнюю пленку — действуем аккуратно, чтобы не разорвать “блин”.

Шаг 9
Сливочное масло30 г

На сковороде топим сливочное масло (заменяют растительным рафинированным), отделив от нижней пленки, переносим плоскую заготовку на раскаленную поверхность — жарим при умеренном нагреве 2-3 минуты.

Шаг 10

Переворачиваем, оставляем пласт по середине сковородки.

Шаг 11

Выливаем 1/2 яичной смеси, заполняем пустоты, держим на огне следующие 3-4 минуты.

Шаг 12

Схватившийся омлет бережно отделяем от поверхности, стараемся не разорвать. Для подсушенной корочки сверху, еще раз переворачивают и допекают минуту. Повторяем действия с оставшимися полуфабрикатами. Можно подавать бризоли и в таком виде, но для завершенности внесем яркие компоненты.

Шаг 13
Салат-латук30 г
Помидоры (томат)50 г
Укроп5 г
Петрушка5 г
Майонез20 г
Капуста краснокочанная20 г

Возьмем немного майонеза, микс из капусты красного сорта, листьев салата, помидора, укропа, петрушки — овощи и зелень вымоем, просушим, нарежем.

Шаг 14

Подаем бризоли с мясным фаршем, слегка смазав майонезом, вместе с овощной нарезкой — по желанию сворачиваем и прячем начинку, приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью