Запеченные баклажаны с сыром
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Баклажаны, нарезанные кружками, покрытые взбитым яичным белком и сухарями и запеченные в духовке с томатным соусом, шпинатом и тертым сыром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 200 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
Нарезать баклажан ломтиками толщиной 2-2.5 см. Обсушить бумажными полотенцами.
Шаг 3
|
Сухари панировочные | 200 г |
|
Яичный белок | 3 шт. |
Насыпать сухари в небольшую плоскую миску, в другую налить яичные белки. Окунуть каждый ломтик баклажана в белки, затем обвалять в сухарях.
Шаг 4
Положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 5
Запекать около 10 минут, затем перевернуть, снова сбрызнуть оливковым маслом и запекать еще 5-8 минут.
Шаг 6
|
Томатная паста | 200 г |
|
Шпинат | 1 пуч. |
|
Моцарелла | 240 г |
Положить на каждый ломтик немного томатного соуса, шпината и посыпать тертым сыром. Запекать еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 7
Примечание:
Можно также добавить колбасу.