Sunnny
четверг, 14.36

Запеченные баклажаны с сыром

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Баклажаны, нарезанные кружками, покрытые взбитым яичным белком и сухарями и запеченные в духовке с томатным соусом, шпинатом и тертым сыром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,4 г
Жиры 6,17 г
Углеводы 16,47 г
Калорийность 152 ккал
и 3 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Соусы
Томатная паста 200 г
Сыры
Моцарелла 240 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 200 г
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Баклажан1 шт.

Нарезать баклажан ломтиками толщиной 2-2.5 см. Обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 3
Сухари панировочные200 г
Яичный белок3 шт.

Насыпать сухари в небольшую плоскую миску, в другую налить яичные белки. Окунуть каждый ломтик баклажана в белки, затем обвалять в сухарях.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.

Положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 5

Запекать около 10 минут, затем перевернуть, снова сбрызнуть оливковым маслом и запекать еще 5-8 минут.

Шаг 6
Томатная паста200 г
Шпинат1 пуч.
Моцарелла240 г

Положить на каждый ломтик немного томатного соуса, шпината и посыпать тертым сыром. Запекать еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Шаг 7

Примечание:
Можно также добавить колбасу.

Смотреть рецепт полностью