Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром
| Порций | 8 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Очень вкусный рулет из лаваша с начинкой из молодой капусты с шампиньонами, сыром и огурцом. Вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, так же будет хорошим решением как перекус или закуска на пикнике. Существует множество разнообразных рецептов приготовления: с рыбой, овощами или с мясной начинкой. Но этот рецепт особо хорош тем что закуска получается легкой и свежей, ее можно использовать как гарнир к мясу. Плавленный сыр хорошо гармонирует с салатом и обжаренными грибами. Такая закуска придет по вкусу любому. Потому обязательно приготовьте такой лаваш с начинкой. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Шампиньон | 600 г |
| Подсолнечное масло | 40 г |
| Капуста белокочанная | 400 г | |
| Лук зеленый | 100 г | |
| Огурец | 220 г |
| Соль | 1 г |
| Майонез | 100 г |
| Перец черный молотый | 0,5 г |
| Плавленый сыр | 200 г |
| Лаваш | 2 шт. |
Для приготовления нам понадобиться: грибы шампиньоны, сыр плавленный, молодая капуста, огурец, зеленый лук, майонез, лаваш, соль, перец, масло для жарки.
| Шампиньон | 600 г |
Свежие грибы шампиньоны, вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Затем все просушенные шампиньоны нарезать на небольшие дольки.
| Подсолнечное масло | 40 г |
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанные шампиньоны.
| Соль | 1 г | |
| Перец черный молотый | 0,5 г |
Обжарить шампиньоны до полной готовности, чуток посолить и поперчить.
| Капуста белокочанная | 400 г |
Молодую белокочанную капусту нашинковать мелко, всыпать в глубокую емкость.
Готовые обжаренные шампиньоны выложить на бумажное полотенце чтобы ушло лишних масло, затем всыпать в миску к капусте.
| Лук зеленый | 100 г |
Затем в емкость с салатом всыпьте мелко нарезанный зеленый лук.
| Майонез | 100 г |
Туда же добавьте майонез. Хорошо перемешать. Салат для начинки готов.
| Огурец | 220 г |
Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.
| Лаваш | 2 шт. |
Взять большие листы лаваша. Развернуть их полностью.
| Плавленый сыр | 200 г |
Смазать весь лист лаваша плавленным сыром. Выложить часть салата, равномерно распределить.
Затем положить вновь лист лаваша, смазать сыром, равномерно распределить оставшийся салат, выложить дольки нарезанного огурца.
Загнуть края и свернуть лаваш с начинкой в рулет. Край смазать майонезом чтобы хорошо схватилось.
Готовый рулет убрать в холодильник на час, два. Можно обернуть в пищевую пленку.
Затем, готовый рулет при подаче порезать на порции, украсить любой зеленью.
Приятного аппетита!