patee
среда, 17.11

Рулет из лаваша с шампиньонами и сыром

Порций8
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Очень вкусный рулет из лаваша с начинкой из молодой капусты с шампиньонами, сыром и огурцом. Вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол, так же будет хорошим решением как перекус или закуска на пикнике. Существует множество разнообразных рецептов приготовления: с рыбой, овощами или с мясной начинкой. Но этот рецепт особо хорош тем что закуска получается легкой и свежей, ее можно использовать как гарнир к мясу. Плавленный сыр хорошо гармонирует с салатом и обжаренными грибами. Такая закуска придет по вкусу любому. Потому обязательно приготовьте такой лаваш с начинкой. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,78 г
Жиры 6,79 г
Углеводы 8,79 г
Калорийность 110 ккал
и 46 нравится
200 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 600 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Лук зеленый 100 г
Огурец 220 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 г
Соусы
Майонез 100 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 0,5 г
Сыры
Плавленый сыр 200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления нам понадобиться: грибы шампиньоны, сыр плавленный, молодая капуста, огурец, зеленый лук, майонез, лаваш, соль, перец, масло для жарки.

Шаг 2
Шампиньон600 г

Свежие грибы шампиньоны, вымыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

Затем все просушенные шампиньоны нарезать на небольшие дольки.

Шаг 4
Подсолнечное масло40 г

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом всыпать нарезанные шампиньоны.

Шаг 5
Соль1 г
Перец черный молотый0,5 г

Обжарить шампиньоны до полной готовности, чуток посолить и поперчить.

Шаг 6
Капуста белокочанная400 г

Молодую белокочанную капусту нашинковать мелко, всыпать в глубокую емкость.

Шаг 7

Готовые обжаренные шампиньоны выложить на бумажное полотенце чтобы ушло лишних масло, затем всыпать в миску к капусте.

Шаг 8
Лук зеленый100 г

Затем в емкость с салатом всыпьте мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 9
Майонез100 г

Туда же добавьте майонез. Хорошо перемешать. Салат для начинки готов.

Шаг 10
Огурец220 г

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками.

Шаг 11
Лаваш2 шт.

Взять большие листы лаваша. Развернуть их полностью.

Шаг 12
Плавленый сыр200 г

Смазать весь лист лаваша плавленным сыром. Выложить часть салата, равномерно распределить.

Шаг 13

Затем положить вновь лист лаваша, смазать сыром, равномерно распределить оставшийся салат, выложить дольки нарезанного огурца.

Шаг 14

Загнуть края и свернуть лаваш с начинкой в рулет. Край смазать майонезом чтобы хорошо схватилось.

Шаг 15

Готовый рулет убрать в холодильник на час, два. Можно обернуть в пищевую пленку.

Шаг 16

Затем, готовый рулет при подаче порезать на порции, украсить любой зеленью.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью