Запеканка из овощей и сыра
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Многослойная запеканка из обжаренных кабачков, баклажанов, помидоров и шалота, сыра фета и свежего базилика, посыпанная сухарями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Базилик | 80 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 3 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Фета | 110 г |
Сухари панировочные | 120 г |
Разогреть духовку до 210С.
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 3 шт. | |
Помидоры (томат) | 500 г | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Нарезать баклажан и кабачки кружками. Мелко нарезать помидоры.
Измельчить шалот.
Положить баклажан и кабачки на раздельные противни, застеленные фольгой.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Полить овощи оливковым маслом и посыпать солью и перцем.
Поставить в духовку на 15 минут, затем достать.
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Одновременно обжарить шалот в оливковом масле на сковороде на среднем огне. Когда шалот размягчится, добавить помидоры и готовить, пока помидоры не размягчатся и не выпустят сок. Приправить солью и перцем и снять с огня.
Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем или смазать маслом.
Фета | 110 г | |
Базилик | 80 г |
Положить в форму половину ломтиков баклажана. Выложить сверху 1/3 помидоров. Сверху положить половину кабачков и посыпать 1/3 сыра фета. Посыпать сверху половиной базилика.
Повторить слои в той же очередности, закончив сыром и базиликом. Сверху выложить остальные помидоры и посыпать оставшимся сыром.
Сухари панировочные | 120 г |
Посыпать сухарями и полить оливковым маслом, чтобы поверхность немного увлажнилась. Добавить немного соли и перца.
Запекать 20-25 минут на верхней решетке духовки, пока поверхность не подрумянится.