Sunnny
четверг, 22.29

Запеканка из овощей и сыра

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Многослойная запеканка из обжаренных кабачков, баклажанов, помидоров и шалота, сыра фета и свежего базилика, посыпанная сухарями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,53 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 7,61 г
Калорийность 64 ккал
нравится
35 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 80 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 3 шт.
Лук-шалот 1 шт.
Помидоры (томат) 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Фета 110 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 120 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2
Баклажан1 шт.
Кабачок3 шт.
Помидоры (томат)500 г
Лук-шалот1 шт.

Нарезать баклажан и кабачки кружками. Мелко нарезать помидоры.
Измельчить шалот.

Шаг 3

Положить баклажан и кабачки на раздельные противни, застеленные фольгой.

Шаг 4
Оливковое масло1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Полить овощи оливковым маслом и посыпать солью и перцем.

Шаг 5

Поставить в духовку на 15 минут, затем достать.

Шаг 6
Оливковое масло1 ст. л.

Одновременно обжарить шалот в оливковом масле на сковороде на среднем огне. Когда шалот размягчится, добавить помидоры и готовить, пока помидоры не размягчатся и не выпустят сок. Приправить солью и перцем и снять с огня.

Шаг 7

Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем или смазать маслом.

Шаг 8
Фета110 г
Базилик80 г

Положить в форму половину ломтиков баклажана. Выложить сверху 1/3 помидоров. Сверху положить половину кабачков и посыпать 1/3 сыра фета. Посыпать сверху половиной базилика.

Шаг 9

Повторить слои в той же очередности, закончив сыром и базиликом. Сверху выложить остальные помидоры и посыпать оставшимся сыром.

Шаг 10
Сухари панировочные120 г

Посыпать сухарями и полить оливковым маслом, чтобы поверхность немного увлажнилась. Добавить немного соли и перца.

Шаг 11

Запекать 20-25 минут на верхней решетке духовки, пока поверхность не подрумянится.

Смотреть рецепт полностью