Цветная капуста в кляре
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Количество продуктов произвольное... 👌🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 2,39 г
Углеводы 9,9 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 0,5 ст. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста цветная | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
Сметана | 3 ст. л. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Укроп | п/в |
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 2
Приготовим кляр:
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком.
Яйцо, соль, перец, немного молочка или водички взбить венчиком.
Шаг 3
Затем добавить столько муки, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков... Кляр должен быть солоноватым, т.к. саму капусту мы отваривать в соленой воде не будем!
Шаг 4
Кусочки капусты выложить в кляр, обвалять хорошо.
Шаг 5
Жарить на растительном масле, на медленном огне со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 6
Делаем соус:
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.Перемешать!
Сметану смешать с выдавленным через пресс чесноком и мелко порезанным свежим укропом.Перемешать!
Шаг 7
Обмакиваем кусочек жареной в кляре капусты в соус и наслаждаемся...