margarettbra
суббота, 11.31
Японский омлет
Порция | 1 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Оякодон (Японский омлет с рисом и курицей)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Овощи свежие
|
Лук зеленый | п/в |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Соевый соус | 6 ст. л. |
|
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду и влить в неё соевый соус. Когда соевый соус начнёт кипеть, бросить лук. Посыпать сахаром лук. Готовить 2-3 минуты, периодически помешивая.
Шаг 2
Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Положить курицу в соус. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть и потушить ещё пару минут.
Шаг 3
Взбить яйца вилкой или венчиком. Равномерно вылить яичную смесь в сковороду и накрыть крышкой. Готовить омлет 3-4 минуты.
Шаг 4
|
Рис | 0,5 ст. |
|
Лук зеленый | п/в |
Сварить рис. Порезать мелко лук
Шаг 5
Сверху на рис выложить омлет. Посыпать луком. Подавать лучше горячим. Приятного аппетита!