margarettbra
суббота, 11.31

Японский омлет

Порция1
Время30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Оякодон (Японский омлет с рисом и курицей)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,11 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 13,19 г
Калорийность 136 ккал
и 12 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Рис 0,5 ст.
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соусы
Соевый соус 6 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Соевый соус6 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Разогреть сковороду и влить в неё соевый соус. Когда соевый соус начнёт кипеть, бросить лук. Посыпать сахаром лук. Готовить 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 2
Куриное филе300 г

Куриное филе нарезать мелкими кусочками. Положить курицу в соус. Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть и потушить ещё пару минут.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.

Взбить яйца вилкой или венчиком. Равномерно вылить яичную смесь в сковороду и накрыть крышкой. Готовить омлет 3-4 минуты.

Шаг 4
Рис0,5 ст.
Лук зеленыйп/в

Сварить рис. Порезать мелко лук

Шаг 5

Сверху на рис выложить омлет. Посыпать луком. Подавать лучше горячим. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью