Корокке (японские картофельные крокеты)
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Японская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Крокеты из картофельного пюре с порошком карри, покрытые мукой, взбитым яйцом и сухарями и обжаренные в масле.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | п/в |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. |
| Картофель | 2 шт. |
| Соль | п/в |
| Карри | 0,5 ч. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Сухари панировочные | 1 ст. |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
| Картофель | 2 шт. |
Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре.
| Подсолнечное масло | п/в |
Нагреть масло на сковороде.
| Карри | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 0,5 ст. | |
| Сухари панировочные | 1 ст. |
Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари.
Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки.
Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки.
Окунуть лепешки в яйцо и обвалять в сухарях. Слегка вдавить сухари в лепешку пальцами.
Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавать немедленно с вашим любимым соусом.