Sunnny
суббота, 01.08

Корокке (японские картофельные крокеты)

Порции4
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Крокеты из картофельного пюре с порошком карри, покрытые мукой, взбитым яйцом и сухарями и обжаренные в масле.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 1,29 г
Углеводы 26,46 г
Калорийность 135 ккал
и 8 нравится
97 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,5 ст.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри 0,5 ч. л.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2 шт.

Отварить картофель, остудить и раздавить в пюре.

Шаг 2
Подсолнечное маслоп/в

Нагреть масло на сковороде.

Шаг 3
Карри0,5 ч. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Смешать картофельное пюре с порошком карри. Приправить солью и перцем.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная0,5 ст.
Сухари панировочные1 ст.

Взять 3 неглубокие миски, в одной взбить яйцо, в другую насыпать муку, в третью - сухари.

Шаг 5

Слепить из картофельной смеси небольшое лепешки.

Шаг 6

Опустить каждую лепешку в муку и аккуратно стряхнуть излишки.

Шаг 7

Окунуть лепешки в яйцо и обвалять в сухарях. Слегка вдавить сухари в лепешку пальцами.

Шаг 8

Обжарить картофельные лепешки в очень горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 9

Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Шаг 10

Подавать немедленно с вашим любимым соусом.

Смотреть рецепт полностью