patee
воскресенье, 14.09

Кабачковая икра как магазинная

Порции2
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Я - большой любитель магазинной кабачковой икры, всегда хотела приготовить ее сама именно такую, как в магазине. Перепробовала много рецептов и, наконец-то, нашла удачный рецепт настоящей кабачковой икры, как в магазине. Икра из кабачков получается нужной консистенции, пряная, слегка остренькая и очень вкусная. Подавать такую икру лучше всего как намазку на хлеб или как гарнир к основному блюду.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,16 г
Жиры 4,43 г
Углеводы 5,66 г
Калорийность 63 ккал
и 115 нравится
771 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Кабачок 500 г
Лук репчатый 150 г
Морковь 150 г
Перец болгарский 100 г
Перец халапеньо 10 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся такие продукты: кабачки молоденькие, лук, морковь, болгарский перец, перец чили, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль.

Шаг 2
Лук репчатый150 г

Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

Шаг 3
Подсолнечное масло3 ст. л.

Для приготовления икры лучше использовать сотейник или кастрюлю с антипригарным двойным дном. Ставим сотейник на огонь, вливаем подсолнечное масло. Выкладываем в прогревшееся масло лук и обжариваем его до мягкости 5-7 минут, помешивая.

Шаг 4
Морковь150 г

Морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на средней терке.

Шаг 5

Добавляем морковь к луку и тушим овощи еще 5 минут, помешивая.

Шаг 6
Перец болгарский100 г

Перец болгарский нарезаем мелкими брусочками.

Шаг 7

Выкладываем перец в сотейник.

Шаг 8
Кабачок500 г

Кабачки должны быть молоденькие, без семян внутри. Натираем кабачки на средней терке вместе с кожурой.

Шаг 9

Выкладываем натертую кабачковую массу вместе с выделившейся жидкостью в сотейник к остальным овощам. Тушим содержимое сотейника еще 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 10
Чеснок3 зуб.

Чеснок очистим от шелухи и нарежем меленько.

Шаг 11

Добавим чеснок в икру.

Шаг 12
Перец халапеньо10 г

Перец чили также нарежем мелко и добавим в икру. С перцем будьте осторожны, кладите понемногу.

Шаг 13

Выкладываем перец чили к остальному содержимому сотейника.

Шаг 14
Томатная паста1 ст. л.
Сольп/в

Добавим томатную пасту, соль, хорошо все перемешаем и протушим икру еще 10 минут. Готовую икру можно пробить в блендере до получения совершенно однородной массы, мы любим, чтобы в икре чувствовались кусочки овощей, поэтому я икру в блендере не пробивала.

Шаг 15

Готовую икру подаем в качестве закуски, намазки на хлеб или в качестве гарнира к основному блюду. Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, хороша и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью