Кабачковая икра как магазинная
Порции | 2 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Я - большой любитель магазинной кабачковой икры, всегда хотела приготовить ее сама именно такую, как в магазине. Перепробовала много рецептов и, наконец-то, нашла удачный рецепт настоящей кабачковой икры, как в магазине. Икра из кабачков получается нужной консистенции, пряная, слегка остренькая и очень вкусная. Подавать такую икру лучше всего как намазку на хлеб или как гарнир к основному блюду.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Кабачок | 500 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 150 г | |
Перец болгарский | 100 г | |
Перец халапеньо | 10 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Для приготовления кабачковой икры нам понадобятся такие продукты: кабачки молоденькие, лук, морковь, болгарский перец, перец чили, томатная паста, подсолнечное масло, чеснок, соль.
Лук репчатый | 150 г |
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Для приготовления икры лучше использовать сотейник или кастрюлю с антипригарным двойным дном. Ставим сотейник на огонь, вливаем подсолнечное масло. Выкладываем в прогревшееся масло лук и обжариваем его до мягкости 5-7 минут, помешивая.
Морковь | 150 г |
Морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на средней терке.
Добавляем морковь к луку и тушим овощи еще 5 минут, помешивая.
Перец болгарский | 100 г |
Перец болгарский нарезаем мелкими брусочками.
Выкладываем перец в сотейник.
Кабачок | 500 г |
Кабачки должны быть молоденькие, без семян внутри. Натираем кабачки на средней терке вместе с кожурой.
Выкладываем натертую кабачковую массу вместе с выделившейся жидкостью в сотейник к остальным овощам. Тушим содержимое сотейника еще 30 минут, периодически помешивая.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок очистим от шелухи и нарежем меленько.
Добавим чеснок в икру.
Перец халапеньо | 10 г |
Перец чили также нарежем мелко и добавим в икру. С перцем будьте осторожны, кладите понемногу.
Выкладываем перец чили к остальному содержимому сотейника.
Томатная паста | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Добавим томатную пасту, соль, хорошо все перемешаем и протушим икру еще 10 минут. Готовую икру можно пробить в блендере до получения совершенно однородной массы, мы любим, чтобы в икре чувствовались кусочки овощей, поэтому я икру в блендере не пробивала.
Готовую икру подаем в качестве закуски, намазки на хлеб или в качестве гарнира к основному блюду. Кабачковая икра, приготовленная по этому рецепту, хороша и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!