Roxina
среда, 13.01

Жаренные Кабачки С Яичным Желтком И Тёртым Сыром

Порции2
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Я никогда не слежу за временем, когда готовлю, поэтому не знаю точноо сколько готовиться это блюдо, но примерно до десяти минут.
Число порции так же зависит от колличества кабачка и на скольких человек его будите делить.
Но думаю двух сковородок вполне хватит на двух - трех человек.
Я указываю всё примерно, поскольку и сама делаю все на глазок.
Но думаю, от этого качество блюда не пострадало.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,77 г
Жиры 10,12 г
Углеводы 3,1 г
Калорийность 125 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Соусы
Майонез 1 ст. л.
Сыры
Российский сыр 50 г
Яйца
Яичный желток 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок1 шт.
Российский сыр50 г
Яичный желток4 шт.
Майонез1 ст. л.

Берём кабачок, моем и режем тонкими - тонкими кружками ( у меня с одного среднего кабачка выходит две сковородки. ), обмакиваем кружки слегка в муке и жарим на разогретой, на среднем огне и смазаной растительным маслом, сковороде с двух сторон.
( Я не ем зеленые, но и сгоревшие мне не нравятся, поэтому обжариваю только слегка. Но это уже дело вкуса, кому как нравится.)
Пока мы возимся с кабачком ( тоесть моем его,режем и жарим ), рядом, на соседней комфорке варятся яица ( чтоб можно было их порезать, до закипания и варим еще 4 минуты, затем выключаем огонь и остужаем под струёй ледяной воды ).
Выкладываем наши кабачки красиво на плоское блюдо.
Чистим яйца, режем вдоль, вынимаем желток.
На отдельном блюде мы вилкой давим желтки + соль + майонез.
Затем этой смесью смазываем каждый кружочек кабачка.
Сверху всё это присыпаем обилием тертого на крупной терке сыра.
Наше блюдо готово.
Можно есть.
Приятного Аппетита!

Смотреть рецепт полностью