KaterinaEgorova
среда, 14.47

"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки.

Порции4
Время50 мин
КухняКипрская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Друзья! Снова приветствую вас с Солнечного острова Кипр! Не могу не порадовать вас истинно летним, легким диетическим блюдом, которое легко приготовить и которым приятно побаловать своих домашних! Как я успела заметить, на Кипре любят все фаршировать, здесь даже есть блюдо- фаршированные мясным фаршем цветы тыквы, но сегодня не об этом! Сегодня фаршируем сезонный овощ кабачок, сладкий и сочный. Фаршем нам послужит купленный на рынке свежий сыр Анари, аналог нашего творога, но без кислинки и чуть солоноватый. В результате получается дивный диетический закусон! Легкий ужин после жаркого летнего дня!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 65 ккал
и 10 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 200 г
Овощи свежие
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Козий сыр полутвердый 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок2 шт.
Творог 5-9% жирности200 г
Помидоры (томат)3 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Петрушка1 пуч.
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Козий сыр полутвердый100 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Нам понадобятся два средних кабачка, творог небольшой жирности, томаты, лук, чеснок, петрушка, яйцо куриное ( диеты ради можно заменить на три перепелиных яйца), оливковое масло, козий ( овечий или коровий) нежирный сыр, соль, перец.
Шаг 2
Разомнем творог с яйцом, добавим соль, перец.
Шаг 3
Нашинкуем мелко лук и петрушку, вмешаем в творог.
Шаг 4
Очистим кабачки, разрежем вдоль на две половины и вычистим сердцевины от семечек. Получились "башмачки".
Шаг 5
Нафаршируем башмачки творожной начинкой.
Шаг 6
Приготовим соус : измельчим блендером томаты, очищенные от кожи, добавим соль, перец, оливковое масло.
Шаг 7
Соусом смажем фаршированные башмачки. Ставим в разогретую до 190 С духовку и выпекаем 30 минут.
Шаг 8
После достаём башмачки и посыпаем их тёртым козьим сыром. Ставим в духовку снова на 15 минут.
Шаг 9
Фаршированные кабачки - "башмачки" готовы! Приятного вам аппетита!
Смотреть рецепт полностью