"Башмачки", фаршированные творогом и зеленью кабачки.
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Кипрская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Друзья! Снова приветствую вас с Солнечного острова Кипр! Не могу не порадовать вас истинно летним, легким диетическим блюдом, которое легко приготовить и которым приятно побаловать своих домашних! Как я успела заметить, на Кипре любят все фаршировать, здесь даже есть блюдо- фаршированные мясным фаршем цветы тыквы, но сегодня не об этом! Сегодня фаршируем сезонный овощ кабачок, сладкий и сочный. Фаршем нам послужит купленный на рынке свежий сыр Анари, аналог нашего творога, но без кислинки и чуть солоноватый. В результате получается дивный диетический закусон! Легкий ужин после жаркого летнего дня!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,75 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 3,84 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 200 г |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
Козий сыр полутвердый | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. | |
Творог 5-9% жирности | 200 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Козий сыр полутвердый | 100 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нам понадобятся два средних кабачка, творог небольшой жирности, томаты, лук, чеснок, петрушка, яйцо куриное ( диеты ради можно заменить на три перепелиных яйца), оливковое масло, козий ( овечий или коровий) нежирный сыр, соль, перец.
Шаг 2
Разомнем творог с яйцом, добавим соль, перец.
Шаг 3
Нашинкуем мелко лук и петрушку, вмешаем в творог.
Шаг 4
Очистим кабачки, разрежем вдоль на две половины и вычистим сердцевины от семечек. Получились "башмачки".
Шаг 5
Нафаршируем башмачки творожной начинкой.
Шаг 6
Приготовим соус : измельчим блендером томаты, очищенные от кожи, добавим соль, перец, оливковое масло.
Шаг 7
Соусом смажем фаршированные башмачки. Ставим в разогретую до 190 С духовку и выпекаем 30 минут.
Шаг 8
После достаём башмачки и посыпаем их тёртым козьим сыром. Ставим в духовку снова на 15 минут.
Шаг 9
Фаршированные кабачки - "башмачки" готовы! Приятного вам аппетита!