SimaS
четверг, 22.42

Паштет из красной чечевицы

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Основной особенностью данного рецепта является отсутствие жестких требований к пропорциям продуктов. Т.е. можно брать одинаковое количество чечевицы и моркови, можно брать что-то немного больше, что-то несколько меньше. Результат будет разный, но вкусный паштет обеспечен во всех случаях. То же самое касается и сливочного масла, но тут как раз будет верен принцип “Кашу маслом не испортишь”. Важно, чтобы масло было высокого качества. Ни в коем случае не стоит заменять масло маргарином или спредом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,82 г
Жиры 14,38 г
Углеводы 16,87 г
Калорийность 214 ккал
и 3 нравится
28 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Овощи свежие
Морковь 230 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Асафетида 0,3 ч. л.
Карри 0,1 г
Куркума молотая 0,1 г
Паприка молотая 0,1 г
Перец черный молотый 0,1 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления паштета из красной чечевицы потребуется непосредственно сама красная чечевица, сливочное масло высокого качества, сочная морковь без земляного привкуса и набор пряностей. Также понадобится некоторое количество соли.

Шаг 2
Чечевица красная200 г
Вода300 мл

Красную чечевицу тщательно промойте, положите в ковш или в кастрюлю, залейте чечевицу водой. Количество воды указано примерное, ориентируйтесь на то, то она должна полностью покрыть чечевицу и все, больше не нужно. Доведите чечевицу до кипения и варите 15-20 минут на минимальном огне.

Шаг 3
Морковь230 г

Пока варится чечевица промойте и почистите морковь.

Шаг 4

Натрите подготовленную морковь на крупной терке.

Шаг 5
Сливочное масло150 г

На сковородку положите сливочное масло.

Шаг 6

Растопите его.

Шаг 7
Асафетида0,3 ч. л.
Перец черный молотый0,1 г
Карри0,1 г
Куркума молотая0,1 г
Паприка молотая0,1 г

Добавьте пряности. Прогрейте их немного в горячем масле. Масло не должно начать гореть.

Шаг 8

Добавьте на сковородку натертую морковь, Перемешайте ее с маслом и обжаривайте в течение 5-7 минут. Морковь не должна сильно зажарится, достаточно припустить ее до мягкости в масле с пряностями. Часто помешивайте морковь.

Шаг 9
Сольп/в

В мягкую морковь добавьте готовую отваренную чечевицу, положите соль мелкого помола. Перемешайте.

Шаг 10

По частям загружайте полученную массу в блендер и измельчайте её до однородного состояния.

Шаг 11

Готовый паштет переложите в чистую емкость. Когда паштет из красной чечевицы остынет, то накройте емкость крышкой и поставьте паштет в холодильник.

Шаг 12

Подавайте такой паштет с хлебом, гренками, тостами, а также со свежими овощами.

Шаг 13

Приятного аппетита и удачного дня!

Смотреть рецепт полностью