Паштет из красной чечевицы
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Основной особенностью данного рецепта является отсутствие жестких требований к пропорциям продуктов. Т.е. можно брать одинаковое количество чечевицы и моркови, можно брать что-то немного больше, что-то несколько меньше. Результат будет разный, но вкусный паштет обеспечен во всех случаях. То же самое касается и сливочного масла, но тут как раз будет верен принцип “Кашу маслом не испортишь”. Важно, чтобы масло было высокого качества. Ни в коем случае не стоит заменять масло маргарином или спредом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чечевица красная | 200 г |
Сливочное масло | 150 г |
Морковь | 230 г |
Соль | п/в |
Вода | 300 мл |
Асафетида | 0,3 ч. л. | |
Карри | 0,1 г | |
Куркума молотая | 0,1 г | |
Паприка молотая | 0,1 г | |
Перец черный молотый | 0,1 г |
Для приготовления паштета из красной чечевицы потребуется непосредственно сама красная чечевица, сливочное масло высокого качества, сочная морковь без земляного привкуса и набор пряностей. Также понадобится некоторое количество соли.
Чечевица красная | 200 г | |
Вода | 300 мл |
Красную чечевицу тщательно промойте, положите в ковш или в кастрюлю, залейте чечевицу водой. Количество воды указано примерное, ориентируйтесь на то, то она должна полностью покрыть чечевицу и все, больше не нужно. Доведите чечевицу до кипения и варите 15-20 минут на минимальном огне.
Морковь | 230 г |
Пока варится чечевица промойте и почистите морковь.
Натрите подготовленную морковь на крупной терке.
Сливочное масло | 150 г |
На сковородку положите сливочное масло.
Растопите его.
Асафетида | 0,3 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,1 г | |
Карри | 0,1 г | |
Куркума молотая | 0,1 г | |
Паприка молотая | 0,1 г |
Добавьте пряности. Прогрейте их немного в горячем масле. Масло не должно начать гореть.
Добавьте на сковородку натертую морковь, Перемешайте ее с маслом и обжаривайте в течение 5-7 минут. Морковь не должна сильно зажарится, достаточно припустить ее до мягкости в масле с пряностями. Часто помешивайте морковь.
Соль | п/в |
В мягкую морковь добавьте готовую отваренную чечевицу, положите соль мелкого помола. Перемешайте.
По частям загружайте полученную массу в блендер и измельчайте её до однородного состояния.
Готовый паштет переложите в чистую емкость. Когда паштет из красной чечевицы остынет, то накройте емкость крышкой и поставьте паштет в холодильник.
Подавайте такой паштет с хлебом, гренками, тостами, а также со свежими овощами.
Приятного аппетита и удачного дня!