Домашний Адыгейский сыр
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Наименование «адыгейский сыр» закрепилось от названия Республики Адыгея, черкесское население которой массово производит данный сыр, в том числе и на продажу. Готовится из цельного овечьего, козьего, чаще коровьего молока.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,69 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 4,02 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 1 л | |
Молоко коровье | 1 л |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Смесь итальянских трав | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для адыгейского сыра нам понадобится молоко, кефир, яйца и соль.
Шаг 2
Молоко коровье | 1 л | |
Кефир обезжиренный | 1 л |
В кастрюлю влить молоко и кефир.
Шаг 3
Яйцо куриное | 6 шт. | |
Соль | 2 ст. л. |
Яйца взбиваем с солью.
Шаг 4
Не доводя до кипения, влить яичную смесь, в кастрюлю к молоку+кефиру.
Шаг 5
Довести до кипения. И варить на слабом огне (5/10 минут). Постоянно помешиваем.
Шаг 6
Когда сыворотка полностью отделится. Будут такие перья творога плавать, а вокруг жёлтая водичка 😅
Шаг 7
Вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 3/4 слоя. Дать остыть и стечь.
Шаг 8
Затем скручиваем марлю и отжимаем всю жидкость. Ставим под пресс, и отправляет в холодильник, на ночь.
Шаг 9
Смесь итальянских трав | п/в |
Вот и все🙌🏻 с утра сверху посыпаем смесью итальянских трав