Iren88
пятница, 14.36

Горячая закуска «Ложные куриные ножки»

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
👌🏻🍽🍗
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 19,16 г
Калорийность 160 ккал
и 25 нравится
220 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриный фарш 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Соленая соломка 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Кефир1 ст.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Соль1 щеп.
Куриный фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Перец черный молотыйп/в
Соленая соломка1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Ингредиенты:
Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
Шаг 2
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
Шаг 3
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью