Горячая закуска «Ложные куриные ножки»
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
👌🏻🍽🍗
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,15 г
Жиры 4,09 г
Углеводы 19,16 г
Калорийность 160 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Птица
Куриный фарш | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Соленая соломка | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 250 г | |
Кефир | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Куриный фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соленая соломка | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Ингредиенты:
Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
Для теста:
-250г муки
-кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
-сода - 1/2 чайн.лож.
-соли на кончике ножа
-500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
-1пачка соломки соленой
-растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
Шаг 2
4. взять соломку, немного фарша прилепить к краю соломки.
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
5. Затем полоской теста обкрутить вокруг фарша, начиная с средины соломки и получится "куриная ножка"
Шаг 3
6. В сковороду налить масла столько, чтобы покрывало половину "ножки", это приблизительно 1-1,5 см. Разогреть масло и обжарить там "ножки" до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!