Рикотта с лимоном и базиликом
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Рикотта — одно из традиционных итальянских молочных блюд
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,05 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 4,88 г
Калорийность 59 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 4000 мл |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 150 мл |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 4000 мл |
4 литра молока в большой кастрюле доведите до температуры 85 градусов, постоянно помешивая.
Шаг 2
Лимонный сок | 150 мл |
Влейте лимонный сок и оставьте на 25 минут. Когда молоко свернется, слейте его через марлевую прокладку на дуршлаге и дайте стечь.
Шаг 3
Цедра лимона | 1 ч. л. | |
Базилик | 2 ст. л. | |
Соль | п/в |
Добавьте нарезанный базилик, цедру половины лимона, соль и перец по вкусу
Шаг 4
Перемешайте и дайте постоять минимум 2 часа или ночь в контейнере с закрывающейся крышкой в холодильнике до полной готовности.
Шаг 5
Приятного аппетита!!