Тыквенная гранола
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Гранола из тыквенных семечек с пеканом, овсяными хлопьями, тыквенным пюре, яблочным соусом, кленовым сиропом и специями.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Овсяные хлопья | 4 ст. |
Пекан | 0,7 ст. | |
Семечки тыквенные | 1 ст. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Соль морская | 1 щеп. |
Кленовый сироп | 3 ст. л. | |
Тыквенное пюре | 180 г | |
Яблочный соус | 120 ст. |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Разогреть духовку до 150С.
Овсяные хлопья | 4 ст. | |
Семечки тыквенные | 1 ст. | |
Пекан | 0,7 ст. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 1 щеп. |
Смешать в большой миске овсяные хлопья, тыквенные семечки, рубленый пекан, корицу, мускатный орех и гвоздику, тщательно перемешать.
Тыквенное пюре | 180 г | |
Яблочный соус | 120 ст. | |
Сахар коричневый | 120 г | |
Кленовый сироп | 3 ст. л. |
Смешать в другой миске тыквенное пюре, яблочный соус, коричневый сахар и сироп.
Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать. Если смесь получится слишком сухой, добавьте немного яблочного соуса или тыквенного пюре.
Соль морская | 1 щеп. |
Выложить на противень и посыпать морской солью.
Запекать 40-60 минут, перемешивая через каждые 15 минут, пока гранола не подрумянится и не подсохнет, образуя небольшие кластеры.
Хранить в закрытой таре. Подавать с холодным молоком, йогуртом или использовать в качестве топпинга для мороженого.