Sunnny
вторник, 22.43

Тыквенная гранола

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Гранола из тыквенных семечек с пеканом, овсяными хлопьями, тыквенным пюре, яблочным соусом, кленовым сиропом и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,91 г
Жиры 15,33 г
Углеводы 46,89 г
Калорийность 300 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 4 ст.
Орехи, семечки
Пекан 0,7 ст.
Семечки тыквенные 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Соль морская 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 3 ст. л.
Тыквенное пюре 180 г
Яблочный соус 120 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 1 щеп.
Корица 1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 150С.

Шаг 2
Овсяные хлопья4 ст.
Семечки тыквенные1 ст.
Пекан0,7 ст.
Корица1,5 ч. л.
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Гвоздика (молотая)1 щеп.

Смешать в большой миске овсяные хлопья, тыквенные семечки, рубленый пекан, корицу, мускатный орех и гвоздику, тщательно перемешать.

Шаг 3
Тыквенное пюре180 г
Яблочный соус120 ст.
Сахар коричневый120 г
Кленовый сироп3 ст. л.

Смешать в другой миске тыквенное пюре, яблочный соус, коричневый сахар и сироп.

Шаг 4

Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать. Если смесь получится слишком сухой, добавьте немного яблочного соуса или тыквенного пюре.

Шаг 5
Соль морская1 щеп.

Выложить на противень и посыпать морской солью.

Шаг 6

Запекать 40-60 минут, перемешивая через каждые 15 минут, пока гранола не подрумянится и не подсохнет, образуя небольшие кластеры.

Шаг 7

Хранить в закрытой таре. Подавать с холодным молоком, йогуртом или использовать в качестве топпинга для мороженого.

Смотреть рецепт полностью