Острая закуска: маринованный редис
| Порций | 5 |
| Время | 24 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Чаще маринуют дайкон, но и привычный во многих регионах красный редис годится для острой закуски. Через сутки пластины насквозь пропитываются ароматным маринадом, при этом по-прежнему остаются плотными, крепкими и приятно хрустят.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Розмарин | 20 г |
| Подсолнечное масло | 20 мл |
| Острый перец пири-пири | 20 г | |
| Редис красный | 300 г | |
| Чеснок | 20 г |
| Сахар-песок | 15 г | |
| Соль | 5 г |
| Вода | 100 мл |
| Винный уксус красный | 20 мл | |
| Лавровый лист сушеный | 10 г | |
| Рисовый уксус | 20 мл |
Кроме редиски возьмем чили, чеснок, натуральный уксус двух видов, соль, сахар, ветку розмарина, лавровый лист.
| Редис красный | 300 г |
В холодной воде тщательно промываем редис, удаляем остатки грунта, пыль.
Слегка просушив, срезаем “хвостики” и места роста ботвы — делим кругами толщиной около 2-3 мм.
| Острый перец пири-пири | 20 г |
Добавляем примерно половину нашинкованного красного стручка, слишком жгучие семена вычищаем.
| Чеснок | 20 г |
Следующими бросаем нарезанные пластинами очищенные чесночные зубки.
| Подсолнечное масло | 20 мл |
Вливаем рафинированное растительное масло любого сорта, перемешиваем - на время убираем заготовку в сторону.
| Вода | 100 мл |
Для маринада отмеряем 100-120 мл воды, вливаем в ковш и ставим на максимальный огонь.
| Соль | 5 г |
Добавляем порцию соли и здесь можно действовать самостоятельно, регулируя норму по собственному вкусу.
| Сахар-песок | 15 г |
Для баланса прибавляем сахарный песок.
| Лавровый лист сушеный | 10 г |
Пряный аромат берем у лаврового листа — опускаем в воду 1-2 шт.
| Розмарин | 20 г |
Закладываем чистую ветку хвойно-душистого розмарина - после кипения, варим 2-3 минуты.
| Рисовый уксус | 20 мл |
В конце варки вливаем рисовый уксус.
| Винный уксус красный | 20 мл |
И тут же добавляем виноградный - сразу снимаем с огня. Пробуем, если недостаточно винной ноты, соли и сладости, регулируем по ходу. Кроме того, этот рецепт предполагает ввод двух видов уксуса (виноградного и рисового), но принципиального значения нет. Используйте любой натуральный.
Плотно трамбуя, наполняем овощной нарезкой чистую емкость.
Доверху заливаем горячим маринадом вместе с веткой розмарина и лавровыми листами, остужаем, закрываем и на сутки отправляем в погреб или холодильник.
Острая закуска готова — подаем маринованный редис к столу, приятного аппетита!