ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "КЛУБНИЧКА
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "КЛУБНИЧКА
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 4 г
Углеводы 14,31 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук фиолетовый | 1 шт. | |
| Свекла | 1 шт. |
Орехи, семечки
| Кунжут | 20 г |
Рыба и морепродукты
| Сельдь соленая | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Сок лимона Мейера | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук фиолетовый | 1 шт. | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Свекла | 1 шт. | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Сок лимона Мейера | 2 ч. л. | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Кунжут | 20 г | |
| Оливковое масло | 2 ст. л. | |
| Сельдь соленая | 1 шт. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать “пирожок” в виде клубнички.Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все “клубнички”, посыпать кунжутом.Из петрушки сделать “хвостики”.