ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "КЛУБНИЧКА
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЁДКИ "КЛУБНИЧКА
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,33 г
Жиры 4 г
Углеводы 14,31 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 3 шт. | |
Лук фиолетовый | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. |
Орехи, семечки
Кунжут | 20 г |
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Сок лимона Мейера | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук фиолетовый | 1 шт. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Свекла | 1 шт. | |
Картофель | 3 шт. | |
Сок лимона Мейера | 2 ч. л. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Кунжут | 20 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сельдь соленая | 1 шт. |
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить.Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать.Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа.Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку, в середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать “пирожок” в виде клубнички.Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все “клубнички”, посыпать кунжутом.Из петрушки сделать “хвостики”.