JuliaLag
четверг, 17.04

Фалафель(вегетарианские котлетки)

Порций12
Время8 часов 20 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
В начале,это блюдо не вызвало у меня особого доверия,но приготовив фалафель ,я ни чуть не пожалела . Единственное,что может насторожить,это вымачивание нута 8-9 часов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,17 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 58,94 г
Калорийность 411 ккал
и 5 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Кокосовое масло 0,5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый п/в
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Карри п/в
Паприка молотая п/в
Перец душистый молотый п/в
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут0,5 ст.
Нут залить 1,5-2стаканами воды и оставить разбухать на 8-9 часов или на ночь. После чего ,варить ,после закипания,20-30 мин на слабом огне.
Шаг 2
Сольп/в
Хмели-сунелип/в
Каррип/в
Перец душистый молотыйп/в
Паприка молотаяп/в
Лук репчатыйп/в
Кинза (кориандр)п/в
Кокосовое масло0,5 ст. л.
Когда нут будет готов,слить воду и слегка его обсушить. Лук и петрушку мелко порубить. В блендере довести до однородной массы нут,лук и петрушку ,добавить специи по вкусу,здесь предоставляется вам полный полет фантазии,чем больше-тем лучше . На хорошо прогретой сковороде разогреть масло. Влажными руками скатать небольшие сферы и слегка приплюснуть их. Обжарить с 2х сторон по 2-3 мин.до золотистой корочки или запечь в духовке при 170градусах 15-20минут. Подавать лучше всего с салатом или в пите . Подойдут разные соуса(мне понравилась кислинка,которую придала моей фалафель томатная паста). Готово! Приятного аппетита !
Смотреть рецепт полностью