Фалафель(вегетарианские котлетки)
| Порций | 12 |
| Время | 8 часов 20 мин |
| Кухня | Еврейская кухня |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
В начале,это блюдо не вызвало у меня особого доверия,но приготовив фалафель ,я ни чуть не пожалела . Единственное,что может насторожить,это вымачивание нута 8-9 часов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,17 г
Жиры 11,96 г
Углеводы 58,94 г
Калорийность 411 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Нут | 0,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | п/в |
Масла, жиры
| Кокосовое масло | 0,5 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | п/в |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Карри | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Нут | 0,5 ст. |
Нут залить 1,5-2стаканами воды и оставить разбухать на 8-9 часов или на ночь. После чего ,варить ,после закипания,20-30 мин на слабом огне.
Шаг 2
| Соль | п/в | |
| Хмели-сунели | п/в | |
| Карри | п/в | |
| Перец душистый молотый | п/в | |
| Паприка молотая | п/в | |
| Лук репчатый | п/в | |
| Кинза (кориандр) | п/в | |
| Кокосовое масло | 0,5 ст. л. |
Когда нут будет готов,слить воду и слегка его обсушить. Лук и петрушку мелко порубить. В блендере довести до однородной массы нут,лук и петрушку ,добавить специи по вкусу,здесь предоставляется вам полный полет фантазии,чем больше-тем лучше . На хорошо прогретой сковороде разогреть масло. Влажными руками скатать небольшие сферы и слегка приплюснуть их. Обжарить с 2х сторон по 2-3 мин.до золотистой корочки или запечь в духовке при 170градусах 15-20минут. Подавать лучше всего с салатом или в пите . Подойдут разные соуса(мне понравилась кислинка,которую придала моей фалафель томатная паста). Готово! Приятного аппетита !