Закусочные маффины с фетой и зеленью.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Закусочные маффины с фетой и зеленью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 11,8 г
Углеводы 25,93 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 50 мл |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая | 230 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль морская | 2 щеп. |
Сыры
Фета | 120 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Оливковое масло | 50 мл | |
Кефир обезжиренный | 250 мл | |
Соль морская | 2 щеп. | |
Мука цельнозерновая | 230 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Фета | 120 г | |
Кинза (кориандр) | 2 ст. л. |
Яйцо, масло, кефир и соль смешиваем до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Добавляем раскрошенную фету, мелко нарубленную кинзу, перемешиваем. Так же в тесто можно добавить сушеный перец или смесь сушеных овощей. Раскладываем по смазанным маслом формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Время может меняться в зависимости от особенностей конкретной духовки.
Подаем теплыми или полностью охлажденными. Приятного Вам аппетита!😋
Тесто из этого рецепта можно взять за основу для дальнейших экспериментов - добавлять в него жареный лук, сладкий перец, кукурузу, помидоры и грибы. А еще играть с зеленью - заменить кинзу на петрушку, укроп или тот же базилик.
Подаем теплыми или полностью охлажденными. Приятного Вам аппетита!😋
Тесто из этого рецепта можно взять за основу для дальнейших экспериментов - добавлять в него жареный лук, сладкий перец, кукурузу, помидоры и грибы. А еще играть с зеленью - заменить кинзу на петрушку, укроп или тот же базилик.