Elechka89
четверг, 22.07

Закусочные маффины с фетой и зеленью.

Порции4
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Закусочные маффины с фетой и зеленью.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,01 г
Жиры 11,8 г
Углеводы 25,93 г
Калорийность 237 ккал
и 10 нравится
101 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 250 мл
Мука, крахмал
Мука цельнозерновая 230 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Соль морская 2 щеп.
Сыры
Фета 120 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Оливковое масло50 мл
Кефир обезжиренный250 мл
Соль морская2 щеп.
Мука цельнозерновая230 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Фета120 г
Кинза (кориандр)2 ст. л.
Яйцо, масло, кефир и соль смешиваем до однородности. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Добавляем раскрошенную фету, мелко нарубленную кинзу, перемешиваем. Так же в тесто можно добавить сушеный перец или смесь сушеных овощей. Раскладываем по смазанным маслом формочкам и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Время может меняться в зависимости от особенностей конкретной духовки.
Подаем теплыми или полностью охлажденными. Приятного Вам аппетита!😋
Тесто из этого рецепта можно взять за основу для дальнейших экспериментов - добавлять в него жареный лук, сладкий перец, кукурузу, помидоры и грибы. А еще играть с зеленью - заменить кинзу на петрушку, укроп или тот же базилик.
Смотреть рецепт полностью