Sunnny
суббота, 13.33

Паштет из куриной печени

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Куриная печень, обжаренная с луком и зеленой морковью в сливочном масле и пропущенная через мясорубку.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,87 г
Жиры 8,88 г
Углеводы 2,85 г
Калорийность 140 ккал
и 15 нравится
118 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Субпродукты
Печень куриная 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная500 г

Нарезать печень кусочками.

Шаг 2
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Натереть на терке морковь. Нарезать лук.

Шаг 3
Сливочное масло50 г

Нагреть масло на небольшой сковороде.

Шаг 4

Положить в горячее масло лук, обжаривать, пока немного не размягчится.

Шаг 5

Добавить тертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.

Шаг 6

Добавить в сковороду куриную печень, обжаривать 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Убавить огонь до медленного, накрыть и продолжать обжаривать 8-10 минут. Приправить солью и перцем.

Шаг 8

Снять с огня, немного остудить и пропустить через мясорубку.

Шаг 9

Добавить немного масла и тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 10

Можно выложить паштет на крекеры или корзиночки из теста или фаршировать им вареные яйца.

Смотреть рецепт полностью