Жареный нут
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Консервированный нут с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, паприкой и красным перцем, обжаренный в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | п/в |
| Соль | 0,5 ч. л. |
| Нут консервированный | 430 г |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Разогреть духовку до 200С.
| Нут консервированный | 430 г |
Слить воду из нута и промыть под проточной водой.
Положить на рабочую поверхность несколько бумажных полотенец.
Выложить нут на бумажные полотенца и оставить на несколько минут, чтобы подсох.
Застелить противень пергаментом и положить на него нут.
| Оливковое масло | п/в | |
| Соль | 0,5 ч. л. | |
| Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
| Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
| Перец красный острый хлопьями | 0,5 ч. л. |
Полить оливковым маслом и посыпать специями.
Перемешать нут руками, чтобы полностью покрылся маслом и специями.
Поставить противень в духовку на 20 минут.
Достать из духовки, слегка потрясти противень и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Достать из духовки, при необходимости добавить еще немного соли и подавать.