Sunnny
суббота, 23.06

Жареный нут

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Консервированный нут с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, паприкой и красным перцем, обжаренный в духовке.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,85 г
Жиры 2,63 г
Углеводы 27,53 г
Калорийность 164 ккал
и 2 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло п/в
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Нут консервированный 430 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями 0,5 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Нут консервированный430 г

Слить воду из нута и промыть под проточной водой.

Шаг 3

Положить на рабочую поверхность несколько бумажных полотенец.

Шаг 4

Выложить нут на бумажные полотенца и оставить на несколько минут, чтобы подсох.

Шаг 5

Застелить противень пергаментом и положить на него нут.

Шаг 6
Оливковое маслоп/в
Соль0,5 ч. л.
Чесночный порошок0,5 ч. л.
Паприка молотая0,5 ч. л.
Перец красный острый хлопьями0,5 ч. л.

Полить оливковым маслом и посыпать специями.

Шаг 7

Перемешать нут руками, чтобы полностью покрылся маслом и специями.

Шаг 8

Поставить противень в духовку на 20 минут.

Шаг 9

Достать из духовки, слегка потрясти противень и вернуть в духовку еще на 20 минут.

Шаг 10

Достать из духовки, при необходимости добавить еще немного соли и подавать.

Смотреть рецепт полностью