Lili4ka91
воскресенье, 19.41

Рататуй

Порций5
Время1 час 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Лёгкое,сытное,подойдет как на гарнир, так и может быть самостоятельным блюдом. На любой праздник или побаловать домашних на выходных.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,93 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность 44 ккал
и 9 нравится
77 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 6 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Сыры
Моцарелла 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Режем лук мелкими кубиками.
Шаг 2
Перец болгарский2 шт.
Перец режем мелкими кубиками.
Шаг 3
Помидоры (томат)3 шт.
На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 2 минуты.
Шаг 4
Снимаем кожуру с помидоров.
Шаг 5
Оливковое масло2 ст. л.
Режем помидоры кубиками. На сковороде разогреваем масло,обжариваем лук 2 минуты, добавляем нарезанный перец,обжариваем 5 минут. К овощам добавляем нарезанный помидор и жарим все ещё 10 минут.
Шаг 6
Чеснок3 зуб.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем и добавляем в обжаренные овощи.
Шаг 7
Перекладываем овощи в чашу блендера и все хорошенько измельчим.
Шаг 8
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в
После, измельчённые овощи выкладываем на сковородку и обжариваем ещё 5-7 минут. Солим и Перчим по вкусу.
Шаг 9
Баклажан1 шт.
Баклажан режем кольцами,засыпаем солью на 20 минут,чтобы овощ не горчил.
Шаг 10
Помидоры (томат)3 шт.
Кабачок1 шт.
Помидоры и кабачок режем кольцами.
Шаг 11
Моцарелла100 г
Сыр также нарезаем кружочками.
Шаг 12
На дно формы выкладываем соус. На соус укладываем овощи и сыр чередуя (баклажан,кабачок,помидор,моца​рела).
Шаг 13
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью