Рататуй
Порций | 5 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Лёгкое,сытное,подойдет как на гарнир, так и может быть самостоятельным блюдом. На любой праздник или побаловать домашних на выходных.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,93 г
Жиры 2,44 г
Углеводы 4,4 г
Калорийность 44 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 6 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | п/в |
Сыры
Моцарелла | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. |
Режем лук мелкими кубиками.
Шаг 2
Перец болгарский | 2 шт. |
Перец режем мелкими кубиками.
Шаг 3
Помидоры (томат) | 3 шт. |
На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 2 минуты.
Шаг 4
Снимаем кожуру с помидоров.
Шаг 5
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Режем помидоры кубиками. На сковороде разогреваем масло,обжариваем лук 2 минуты, добавляем нарезанный перец,обжариваем 5 минут. К овощам добавляем нарезанный помидор и жарим все ещё 10 минут.
Шаг 6
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или мелко режем и добавляем в обжаренные овощи.
Шаг 7
Перекладываем овощи в чашу блендера и все хорошенько измельчим.
Шаг 8
Соль | п/в | |
Перец душистый молотый | п/в |
После, измельчённые овощи выкладываем на сковородку и обжариваем ещё 5-7 минут. Солим и Перчим по вкусу.
Шаг 9
Баклажан | 1 шт. |
Баклажан режем кольцами,засыпаем солью на 20 минут,чтобы овощ не горчил.
Шаг 10
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Кабачок | 1 шт. |
Помидоры и кабачок режем кольцами.
Шаг 11
Моцарелла | 100 г |
Сыр также нарезаем кружочками.
Шаг 12
На дно формы выкладываем соус. На соус укладываем овощи и сыр чередуя (баклажан,кабачок,помидор,моцарела).
Шаг 13
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут. Приятного аппетита!