Sunnny
воскресенье, 17.17

Овсяная запеканка с сладким картофелем

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Отличный завртак - запеканка из отварного сладкого картофеля с овсяными хлопьями, сладким сиропом, льняной мукой и специями, посыпанная смесью из рубленых грецких орехов с овсяными хлопьями и семенами чиа.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,07 г
Жиры 3,13 г
Углеводы 20,76 г
Калорийность 106 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 1 ст.
Овсяные хлопья 60 г
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Льняная мука 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Орехи, семечки
Грецкий орех 120 шт.
Семена чиа 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп 60 мл
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 0,5 ч. л.
Прованские травы 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2 шт.

Разогреть духовку до 175С. Довести до кипения воду в большой кастрюле на сильном огне. Добавить нарезанный кубиками сладкий картофель и варить 5-7 минут, пока не размягчится. Слить воду и раздавить картофельным прессом.

Шаг 2
Овсяные хлопья1 ст.
Вода2 ст.
Льняная мука2 ст. л.

Пока сладкий картофель варится, насыпать в теплостойкую миску овсяные хлопья. Добавить воду и льняную муку и поставить в микроволновку на 1-2 минуты (при высокой температуре). Достать из микроволновки и выложить в сладкий картофель, перемешать.

Шаг 3
Кленовый сироп60 мл
Корица0,5 ч. л.
Прованские травы0,5 ч. л.

Добавить сироп, корицу и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).

Шаг 4
Грецкий орех120 шт.
Оливковое масло2 ст. л.
Овсяные хлопья60 г
Сахар коричневый2 ст. л.
Семена чиа2 ст. л.

Топпинг:
Смешать в маленькой миске рубленые орехи, оливковое масло, овсяные хлопья, коричневый сахар и семена чиа. Подавить все картофельным прессом.

Шаг 5

Смазать форму для запекания маслом и выложить в нее картофельную массу. Посыпать топпингом.

Шаг 6

Запекать 20 минут, затем включить бройлер (верхний тендер духовки) и оставить еще на 2 минуты, чтобы топпинг подрумянился (следите, чтобы не пригорел).

Шаг 7

Достать из духовки, дать немного остыть (около 10 минут) и подавать.

Смотреть рецепт полностью