KaterinaEgorova
вторник, 20.18

"Пища Богов" - нежнейшее суфле из куриной печени на завтрак для маленьких и взрослых.

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Друзья! Это блюдо для завтрака я готовила накануне вечером. Нужно сказать, что я не большая любительница печенки, но я еле сдержалась, чтобы не съесть его, как только оно было готово, и продержаться до утра! Это восхитительно нежное по своей консистенции и лёгкое блюдо может быть и питательным завтраком, и закуской на обед и диетическим ужином. Полезно и детям и взрослым! Готовить легко и приятно!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,52 г
Жиры 8,73 г
Углеводы 2,32 г
Калорийность 139 ккал
и 23 нравится
188 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 10-12% 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Перец розовый горошком п/в
Субпродукты
Печень куриная 700 г
Яйца
Яйцо цесарки 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень куриная700 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Сливочное масло50 г
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Сливки 10-12%100 г
Яйцо цесарки2 шт.
Корица1 щеп.
Сольп/в
Перец розовый горошкомп/в
Нам нужно взять свежайшую печень курицы, лук, морковь, сливочное масло, сухое белое вино, сливки 10% или молоко, цесариное яйца ( можно заменить на перепелиные), корицу, соль, розовый перец горошком.
Шаг 2
На сливочном масле в течение 2-3 минут пассеруем морковь, лук, солим, перчим, добавляем сухое вино.
Шаг 3
Когда лук станет прозрачным, добавим сливки. Готовим на среднем огне ещё 1 минуту.
Шаг 4
В блендере измельчим куриную печень, предварительно промыв и обсушив её. Добавим цесариные яйца и снова взобьём блендером.
Шаг 5
Печеночную массу нужно протереть через сито. Так мы добьёмся этой воздушной и нежной консистенции нашего суфле.
Шаг 6
В том же блендере измельчим спассерованные лук с морковью и смешаем с печеночной массой.
Шаг 7
Полученную массу разольём по порционным формам.
Шаг 8
Запечатаем фольгой формы и установим их в противень с высокими бортиками. Нальём в противень воды до уровня печеночной массы в каждой форме. Ставим противень в духовку при 190 С и готовим в течение часа.
Шаг 9
Наше нежнейшее суфле из куриной печени готово, его можно оставить в духовке медленно остывать до утра, не снимая с форм фольги. Вам непременно понравится! Желаю всем приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью