Olga2004
среда, 02.09

Котлетки из баклажанов со сладким перцем

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
 Короткий и простой рецепт приготовления овощей, освоив который , вы долго будете удивляться тому, как такая вкуснятина может быть еще и полезной.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 18,28 г
Калорийность 87 ккал
и 16 нравится
191 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат корн п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 5 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Сухари панировочные5 ст. л.
Мука пшеничная1 ст.
Сольп/в
Подсолнечное маслоп/в
Салат корнп/в
Приготовление:

Запечь овощи целиком в духовке при 220 °С в течение 25–30 минут. После положить их в миску и закрыть пищевой пленкой на 10 минут, дать остыть. Очистить от кожицы. У перца удалить семена.

Мякоть перца порезать на мелкие кубики. Посолить по вкусу.

Мякоть баклажана измельчить в блендере. Выложить пюре в миску. Добавить панировочные сухари, муку, посолить по вкусу. Аккуратно перемешать до однородной массы.

Разделить баклажанную смесь на 8 частей. Каждую раскатать и в центр добавить немного начинки из перца. Слепить котлетки круглой формы. Обвалять в муке. Обжарить на горячем масле в течение 2–3 минут с каждой стороны.

Подавать с листьями салата.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью