Куриный паштет
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | п/в |
|
Розмарин | п/в |
|
Тимьян свежий | п/в |
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Желатин | 15 г |
|
Имбирь молотый | п/в |
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная грудка | 400 г |
|
Молоко коровье | 200 г |
|
Печень куриная | 300 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Желатин | 15 г |
|
Фисташка | п/в |
|
Петрушка | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Тимьян свежий | п/в |
|
Розмарин | п/в |
|
Имбирь молотый | п/в |
Печень отвариваем 5 минут, обжариваем лук, солим и тушим все вместе под крышкой добавив молоко до готовности (10-15 минут), в конце крышку открываем и выпариваем жидкость. Курицу (грудки) солим, натираем имбирем (1/2 ч.л.) обжариваем и тушим до готовности с розмарином. Можете сделать в пароварке или мультиварке. Вобщем эксперементируйте.
Желатин растворим в 150 гр. кипятка. Печень с соусом (им можно регулировать консистенцию, постепенно подливая) и луком в блендер, потом отдельно размолоть куриное мясо. Добавить в оба паштета желатиновый раствор (пропорционально). В куриный паштет добавить фисташки (можно и петрушки).
Выкладываем в форму слоями и в холодильник.