Катюша Кумова
четверг, 13.37

Гречаники

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,48 г
Жиры 2 г
Углеводы 12,22 г
Калорийность 115 ккал
и 3 нравится
48 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриное филе 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соусы
Томатный соус 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа150 г
Сольп/в
Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное2 шт.
Перец черный молотыйп/в
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Шаг 2
Мука пшеничнаяп/в
Подсолнечное маслоп/в
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
Шаг 3
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Томатный соус200 г
Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
Шаг 4
В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Смотреть рецепт полностью