aleksandrovaa
суббота, 20.57
Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Фритюрница |
Лучшие рецепты, к которым я пришла спустя пережаренную сырую курицу и сухую картошку
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Кукурузные хлопья | 5 ст. л. |
Масла, жиры
Мука, крахмал
Птица
|
Куриная голень | 800 г |
|
Куриные крылышки | 800 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
|
Приправа для курицы | 3 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриная голень | 800 г |
|
Куриные крылышки | 800 г |
Промываем куриные крылья и ножки, крылья разрезаем на две части
Шаг 2
|
Перец черный молотый | 1,5 ч. л. |
|
Соль | 1,5 ч. л. |
|
Приправа для курицы | 3 ст. л. |
Затем выкладываем курицу в глубокую посуду и начинаем “мариновать”. Добавляем специи: соль, перец, паприка, приправа для курицы, перемешиваем и оставляем минут на 15
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Мука пшеничная | 150 г |
|
Кукурузные хлопья | 5 ст. л. |
|
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Теперь займемся панировкой. Берем кукурузные хлопья без сахара и размельчиваем до средних размеров, но не до состояния крошки. Высыпаем их в тарелку и добавляем панировочную смесь, перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем 2 яйца, в третью тарелку идет мука.
Тут не важна граммовка, берите муку, кукурузные хлопья, яйца исходя из количества курицы, сколько вы считаете нужным)
Шаг 4
Перейдем к самой панировке, панируем по системе мука-яйца-кукурузные хлопья, затем приступаем к жарке.
Шаг 5
У меня есть корзинка для фритюра, поэтому я пользовалась кастрюлей, если же у вас нет никаких приспособлений для фритюра, то стоит воспользоваться сковородой.
Наливаем масло, у меня ушла целая бутылка, и доводим до нужной нам температуры, нужно чтобы оно немного кипело при опускании курицы, нельзя допускать кипения с клубами дыма, и чтобы оно было холодным.
Шаг 6
“Фритюрим” до состояния приятной золотистой корочки, там вы уже сами поймете когда пора доставать.
В этом рецепте меня радует, что курица внутри не остается сырой, все равномерно прожаривается.
Шаг 7
Теперь хочу поделиться рецептом идеального фри, который нашла на Ютубе у одного блогера, среди всех рецептов этот реально лучший😻
Берем картофель, моем, чистим и нарезаем брусочками, сечением в 1 см.
Затем воспользуемся натуральными “усилителями вкуса”. В глубокую посуду наливаем воду, добавляем соль и сахар, по-вкусу вода должна быть соленой и сладкой одновременно, такой, чтобы вы не могли понять, теперь высыпаем в эту воду картофель, минут на 15, по прошествию времени сливаем воду и ставим картофель в морозилку минут на 20. И после этого можно начинать “фритюрить” картошку. Она получается нереально вкусной, хрустящей и не пересушенной внутри🍟