aleksandrovaa
суббота, 20.57

Крылышки как в KFC🍗+рецепт вкусного фри🍟

Порций5
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияЗакуски
СпособФритюрница

Лучшие рецепты, к которым я пришла спустя пережаренную сырую курицу и сухую картошку

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,5 г
Жиры 35,89 г
Углеводы 5,89 г
Калорийность 394 ккал
и 60 нравится
401 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Кукурузные хлопья 5 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Птица
Куриная голень 800 г
Куриные крылышки 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 1,5 ч. л.
Приправа для курицы 3 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень800 г
Куриные крылышки800 г

Промываем куриные крылья и ножки, крылья разрезаем на две части

Шаг 2
Перец черный молотый1,5 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Приправа для курицы3 ст. л.

Затем выкладываем курицу в глубокую посуду и начинаем “мариновать”. Добавляем специи: соль, перец, паприка, приправа для курицы, перемешиваем и оставляем минут на 15

Шаг 3
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная150 г
Кукурузные хлопья5 ст. л.
Сухари панировочные4 ст. л.

Теперь займемся панировкой. Берем кукурузные хлопья без сахара и размельчиваем до средних размеров, но не до состояния крошки. Высыпаем их в тарелку и добавляем панировочную смесь, перемешиваем. В отдельную тарелку разбиваем 2 яйца, в третью тарелку идет мука.
Тут не важна граммовка, берите муку, кукурузные хлопья, яйца исходя из количества курицы, сколько вы считаете нужным)

Шаг 4

Перейдем к самой панировке, панируем по системе мука-яйца-кукурузные хлопья, затем приступаем к жарке.

Шаг 5
Подсолнечное масло1 л

У меня есть корзинка для фритюра, поэтому я пользовалась кастрюлей, если же у вас нет никаких приспособлений для фритюра, то стоит воспользоваться сковородой.
Наливаем масло, у меня ушла целая бутылка, и доводим до нужной нам температуры, нужно чтобы оно немного кипело при опускании курицы, нельзя допускать кипения с клубами дыма, и чтобы оно было холодным.

Шаг 6

“Фритюрим” до состояния приятной золотистой корочки, там вы уже сами поймете когда пора доставать.
В этом рецепте меня радует, что курица внутри не остается сырой, все равномерно прожаривается.

Шаг 7

Теперь хочу поделиться рецептом идеального фри, который нашла на Ютубе у одного блогера, среди всех рецептов этот реально лучший😻
Берем картофель, моем, чистим и нарезаем брусочками, сечением в 1 см.
Затем воспользуемся натуральными “усилителями вкуса”. В глубокую посуду наливаем воду, добавляем соль и сахар, по-вкусу вода должна быть соленой и сладкой одновременно, такой, чтобы вы не могли понять, теперь высыпаем в эту воду картофель, минут на 15, по прошествию времени сливаем воду и ставим картофель в морозилку минут на 20. И после этого можно начинать “фритюрить” картошку. Она получается нереально вкусной, хрустящей и не пересушенной внутри🍟

Смотреть рецепт полностью