Шоколадный попкорн
| Порций | 18 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Попкорн, смешанный с арахисом, покрытый растопленным шоколадом с медом, сиропом и ванилином и запеченный в духовке.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Попкорн | 80 г |
| Кокосовое масло | 3 ст. л. |
| Арахис | 240 г |
| Мёд | 80 г | |
| Соль | п/в |
| Кленовый сироп | 80 мл | |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 350 г |
| Ванильный экстракт | 0,3 ч. л. |
Разогреть духовку до 150С. Смазать маслом большой противень.
| Попкорн | 80 г | |
| Кокосовое масло | 3 ст. л. |
Нагреть 1 ст. ложку масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Приготовить в ней попкорн.
Выложить готовый попкорн на противень.
| Арахис | 240 г |
Добавить арахис и отложить в сторону.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 350 г | |
| Мёд | 80 г | |
| Кленовый сироп | 80 мл |
Смешать в кастрюле шоколад, мед, сироп и оставшееся масло.
Поставить на средний огонь и помешивать, пока все не растопится, и масса не станет однородной.
| Ванильный экстракт | 0,3 ч. л. |
Добавить ванилин, перемешать.
Залить смесью попкорн. Перемешать.
Поставить противень с попкорном в духовку на 10 минут.
Достать, перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
Снова достать и перемешать и вернуть в духовку еще на 10 минут.
| Соль | п/в |
Достать готовый попкорн, немного охладить, перемешать, посыпать крупной солью и подавать.
Можно хранить в закрытой таре 1-2 недели.