Sunnny
среда, 02.17

Картофельные чипсы

Порции4
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

Чипсы из тонко нарезанного картофеля, обжаренные в растительном масле и посыпанные приправами.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 38,11 г
Углеводы 10,83 г
Калорийность 384 ккал
и 1 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 л
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Специи, пряности, добавки
Приправа для шашлыка 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель4 шт.

Нарезать картофель тонкими ломтиками и положить в миску с ледяной водой на 10 минут.

Шаг 2
Подсолнечное масло1 л

Нагреть масло в большой кастрюле до 175-190С.

Шаг 3

Слить воду из картофеля и обсушить его.

Шаг 4

Обжарить ломтики картофеля в горячем масле небольшими порциями, чтобы стали хрустящими.

Шаг 5

Выложить готовые чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.

Шаг 6
Приправа для шашлыка60 г

Посыпать ломтики картофеля приправой и подавать.

Шаг 7

Хранить в бумажном пакете 1-2 дня.

Смотреть рецепт полностью