Картофельные чипсы
| Порции | 4 |
| Время | 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Закуски |
| Способ | Классический |
Чипсы из тонко нарезанного картофеля, обжаренные в растительном масле и посыпанные приправами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,27 г
Жиры 38,11 г
Углеводы 10,83 г
Калорийность 384 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 л |
Овощи свежие
| Картофель | 4 шт. |
Специи, пряности, добавки
| Приправа для шашлыка | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Картофель | 4 шт. |
Нарезать картофель тонкими ломтиками и положить в миску с ледяной водой на 10 минут.
Шаг 2
| Подсолнечное масло | 1 л |
Нагреть масло в большой кастрюле до 175-190С.
Шаг 3
Слить воду из картофеля и обсушить его.
Шаг 4
Обжарить ломтики картофеля в горячем масле небольшими порциями, чтобы стали хрустящими.
Шаг 5
Выложить готовые чипсы на бумажные полотенца, чтобы удалить жир.
Шаг 6
| Приправа для шашлыка | 60 г |
Посыпать ломтики картофеля приправой и подавать.
Шаг 7
Хранить в бумажном пакете 1-2 дня.