Кабачки в сметанном соусе
Порций | 8 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Очень вкусная и быстрая в приготовлении закуска.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,02 г
Жиры 2,15 г
Углеводы 3,87 г
Калорийность 40 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Молочные продукты
Сметана 15% | 100 г |
Овощи свежие
Кабачок | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кабачок | 2 шт. |
Кабачки моем, очищаем от кожицы, нарезаем кружочками.
Шаг 2
Подсолнечное масло | п/в | |
Соль | п/в |
Кружочки кабачков обжариваем с двух сторон, немного солим по вкусу.
Шаг 3
Укроп | п/в | |
Петрушка | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в |
Зелень моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Измельчаем ножом. Зелень можно брать абсолютно любую, какая больше нравится.
Шаг 4
Чеснок | 2 зуб. |
Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
Шаг 5
Сметана 15% | 100 г |
Сметану лучше брать не очень жирную 15-20%. Зелень смешиваем со сметаной и чесноком.
Шаг 6
Обжаренные кабачки выкладываем на блюдо.
Шаг 7
Смазываем кабачки соусом.
Шаг 8
Украшаем зеленью. Готово!