Рататуй
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Одно из самых популярных блюд французской кухни. Очень вкусно, а главное полезно. Готовьте и наслаждайтесь вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,93 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 4,23 г
Калорийность 35 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 2 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Кабачок | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 7 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Баклажан | 2 шт. | |
Кабачок | 1 шт. |
Нарежьте колечком овощи.Чередовать овощи по цвету. Посолите сверху.
Шаг 2
Подсолнечное масло | 50 г | |
Укроп | 2 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Вода | 1 ст. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 3 шт. | |
Соль | п/в |
Приготовить соус
Нарезать кубиками и полукольцами лук, помидор, болгарский перец. Обжарить по несколько минут овощи и добавить 5 ложек зверобоя. Затем посыпать нарезанным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду. Потушить минут 5-7
Нарезать кубиками и полукольцами лук, помидор, болгарский перец. Обжарить по несколько минут овощи и добавить 5 ложек зверобоя. Затем посыпать нарезанным чесноком и зеленью. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить воду. Потушить минут 5-7
Шаг 3
Залить соусом овощи. Накрыть фольгой. Выпекать при 180град 60мин.
Шаг 4
Приятного аппетита.