Кальмары маринованные по корейски.
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Закуски |
Способ | Классический |
Этот салат из маринованных кальмаров любит вся моя семья. Простота этого рецепта, вас приятно удивит, пол часа вашего времени и этот волшебный в меру пряный салатик готов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 6,31 г
Калорийность 108 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. |
Рыба и морепродукты
Кальмар | 6 шт. |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 1 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Приправа острая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 3 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Кальмар | 6 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Соевый соус | 3 ч. л. | |
Столовый уксус | 3 ч. л. | |
Приправа острая | 1 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Сахар кондитерский | 1 ч. л. |
Приготовить продукты, лук и морковь очистить от кожуры. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить немного соли, и оставить в миске на 20 минут чтобы ушла лишняя жидкость. Воду довести до кипения, присолить, добавить лавровый лист, опустить очищенные тушки кальмара на 10 секунд, вынуть, остудить. Соединить соевый соус, масло, уксус в одной емкости, и хорошенько перемешать . С моркови слить выделившийся сок, кальмары нарезать соломкой. Соединить кальмары, лук, морковь, специи и соль в одной емкости ( я беру в качестве специй готовую приправу для моркови по корейски, она продаётся в любом продуктовом магазине) заливаем все это готовым маринадом из уксуса, масла и соевого соуса, хорошенько перемешиваем, помещаем под гнёт и ставим мариноваться в холодильник часов на 8-10. Приятного аппетита ))