Issaeva
воскресенье, 13.35

Кальмары маринованные по корейски.

Порций12
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияЗакуски
СпособКлассический
Этот салат из маринованных кальмаров любит вся моя семья. Простота этого рецепта, вас приятно удивит, пол часа вашего времени и этот волшебный в меру пряный салатик готов.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 6,14 г
Углеводы 6,31 г
Калорийность 108 ккал
и 3 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Рыба и морепродукты
Кальмар 6 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Приправа острая 1 ч. л.
Столовый уксус 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковь2 шт.
Лук репчатый2 шт.
Кальмар6 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Соль1 ч. л.
Соевый соус3 ч. л.
Столовый уксус3 ч. л.
Приправа острая1 ч. л.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сахар кондитерский1 ч. л.
Приготовить продукты, лук и морковь очистить от кожуры. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, добавить немного соли, и оставить в миске на 20 минут чтобы ушла лишняя жидкость. Воду довести до кипения, присолить, добавить лавровый лист, опустить очищенные тушки кальмара на 10 секунд, вынуть, остудить. Соединить соевый соус, масло, уксус в одной емкости, и хорошенько перемешать . С моркови слить выделившийся сок, кальмары нарезать соломкой. Соединить кальмары, лук, морковь, специи и соль в одной емкости ( я беру в качестве специй готовую приправу для моркови по корейски, она продаётся в любом продуктовом магазине) заливаем все это готовым маринадом из уксуса, масла и соевого соуса, хорошенько перемешиваем, помещаем под гнёт и ставим мариноваться в холодильник часов на 8-10. Приятного аппетита ))
Смотреть рецепт полностью