lionessssss
воскресенье, 16.26

Быстрые кальмары с паприкой и лаймом

Порции3
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗакуски
СпособКлассический

!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,45 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 4,22 г
Калорийность 115 ккал
и 9 нравится
132 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 3 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар 600 г
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лайм 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кальмар600 г
Паприка молотая1 ч. л.
Лайм1 шт.
Чеснок3 зуб.
Оливковое масло1 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.

1) Кальмары, если замороженные, разморозить, почистить, порезать кружочками или полосками, шириной около 1 см. Цедру лайма измельчить.
2) В антипригарной сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Кальмары обсушить бумажным полотенцем и положить в разогретую сковороду.
3) Жарить, помешивая время от времени, пока не начнут румяниться (не больше 5 минут). (Кальмары пустят сок и нужно чтобы он полностью выпарился, тогда кальмары начнут румяниться).
4) Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту. Влить сок лайма, добавить цедру и хорошо перемешать. Переложить в глубокую тарелку, посыпать морской солью и паприкой. Еще раз перемешать и тут же подавать!

Смотреть рецепт полностью